Какими главными функциями оснащены напольные кулеры для воды?

кулеры напольные

Водный диспансер представляет собой бытовой агрегат, основным предназначением которого считается разлив чистой бутилированной воды. Такое оборудование обладает массой полезных опций, необходимых для современных потребителей. Так, кулер для питьевой жидкости не просто охлаждает ее, но также может ее нагревать до заданного температурного режима, фильтровать от вредоносных примесей, а также наполнять углекислым газом, то есть озонировать.

Основные функции напольных диспансеров для воды

Современные кулеры напольные представляют собой габаритные приборы, которые отличаются достаточно большим весом. Как правило, такие аппараты устанавливаются в просторных офисных помещениях, учреждениях здравоохранения и образования, а также в иных общественных местах. Напольные установки требуют отдельно отведенного для них места, а также подвода электричества. Многие компании-производители выпускают разнообразные модификации с разным функционалом: от дешевых до крайне дорогостоящих. Стоит заметить, что стоимость зависит непосредственно от функциональности и компании производителя. Бюджетные варианты водных диспансеров необходимы для разлива бутилированной воды без возможности подогрева либо ее охлаждения.

Некоторые конструкции кулеров для воды напольного типа оснащены функцией нагрева жидкости до девяноста пяти градусов Цельсия. Такой температурный режим достаточный для того, чтобы заварить чай. Термодатчик осуществляет блокирование нагрева тэна с целью не довести воду до кипения. Обратим внимание, что нагрев и последующее поддержание температуры от плюс восьмидесяти шести до плюс девяноста пяти градусов Цельсия поддерживается в автоматизированном режиме и может программироваться в определённом диапазоне температур. Вдобавок многие модификации напольных кулеров оснащены специализированной защитой, благодаря которой отсутствует вероятность получить ожоги, дотронувшись до горячего краника.

Если говорить о функции охлаждения воды, то данный процесс происходит благодаря вмонтированной в устройство охладительной установке, которая функционирует по принципу обычного бытового холодильника. На нынешний период времени существуют две системы охлаждения – компрессорная и базирующаяся на эффекте Пельтье. Такой термоэлектрический преобразователь функционирует на эффекте появления разницы температурных режимов при токопротекании через полупроводник. По подобной технологии охлаждаются все бытовые, не относящиеся к компрессионным типам, холодильные установки. Основная разница между назваными двумя видами систем охлаждения заключается в производительности. Компрессионный вид диспансера обладает более высокой производительностью в сопоставлении с термоэлектрическим. Главный плюс последнего варианта состоит в его невысокой стоимости в сопоставлении с компрессорным типом.

В заключение отметим, что многие компании, реализующие диспансеры для воды осуществляют кулера напольного доставку бесплатно, что крайне выгодно для потребителей.

Источник: aquaorganic.ru

Оставить комментарий