Английские страсти

Узнай про футбол больше

Арсенал-Манчестер Юнайтед, АПЛ Фото (с) GettyImages

Казалось бы ничто не помешает «Манчестер Юнайтед» оформить чемпионство в местном первенстве, но после поражения от «Арсенала» интрига вновь вернулась на «Туманный Альбион».
«Арсеналу» в этом сезоне вновь не получилось завоевать ни одного трофея и это давно уже раздражает болельщиков клуба, некоторые даже гонят Арсена Венгера из клуба, якобы вина его. Команда показывает вполне хороший футбол, но каждый год чего-то не хватает, победа над «МЮ» чуть подсластила бы пилюлю. «Манчестер Юнайтед» уверенными шагами с каждым туром оказываются все ближе и ближе к чемпионству, да и в Лиге Чемпионов все хорошо складывается. Особых сюрпризов оба тренера не преподнесли друг другу, только лишь Фергюсон дал немного передохнуть Гиггзу и Валенсии, которые на славу поработали в европейском турнире. Андрей Аршавин даже в отсутствии Сеска Фабрегаса не смог попасть в стартовый состав, видимо доверие к российскому хавбеку потихоньку падает.
Очень активное начало выдали «канониры», Уилшер и ван Перси держали в напряжении Эдвина ван дер Сара на протяжении первых двадцати минут, затем немного ослабили хватку. Первый опасный ответ у гостей получился лишь к середине тайма, Фабио ворвался в штрафную, отдал на Чичарито, но того опередил защитник хозяев. В первом тайме арбитр вполне мог назначать пенальти в ворота «МЮ», навес Уолкотта рукой снял с головы ван Перси защитник Видич, но арбитр не заметил нарушения правил и не назначил 11 метров. В целом первую половину провели спокойно команды, «канониры» чуть поживее выглядели, но толком атаковать ворота соперника не получалось, оборона стояла до конца. 5 (0)-4 (3) по ударам (в створ), 67/33 по владению мячом.
Арсен Венгер уже в перерыве решил усилить атакующую линию, выпустил Аршавина вместо Насри . Но не смотря на эту замену «Арсенал» немного слабее начал второй тайм, может быть усталость уже начала сказываться? Видимо это был отвлекающий маневр, гости активничали впереди и в одном из первых ответов «Арсенал» открыл счет в матче, ван Перси прорвался в штрафную, раскачал защитника и выкатил мяч в центр, откуда Рэмзи щекой поразил дальний угол ворот Сара. Градус матча повышался с каждой секундой, маленькие стычки организовывались после каждого столкновения, судья мог в любой момент потерять нить игры. Это естественно играло на подопечных Венгера, а «манкунианцы» изо всех сил бежали отыгрываться. Фергюсон всячески усилял атаку, но все старания оказались без вознаграждения, хотя шансы впринципе были.
В итоге «канониры» позволили «Челси» приблизиться к лидерам чемпионата на расстояние трех очков, которое можно полностью убрать в матче следующего тура.

Все о спорте

Все об автомобилях опель

Голы и лучшие моменты встречи «Арсенал»-»Манчестер Юнайтед» 1:0:

5 комментариев

  1. Pingback: Allan

  2. Pingback: albert

  3. Pingback: joe

  4. Pingback: Vernon

  5. Pingback: Dave

Оставить комментарий