«Арсенал» вслед за МЮ оступается

Николас Бендтнер
Фото (с) GettyImages

«Арсенал» на своем поле сыграл вничью с «Сандерлендом» и не сумел существенно приблизиться к МЮ в гонке за чемпионство.
У «Арсенала» после поражения в финале кубка английской лиги от «Бирмингема», настрой на чемпионат очень серьезный, т.к. дружина Венгера в этом сезоне снова может оказаться без титулов. «Сандерленд» испытывает не лучшие свои времена, после удачной январской серии, проиграв четыре раза подряд.
Дебют встречи активнее провели естественно футболисты «Арсенала», забрасывая штрафную соперника длинными навесами, в расчете на высокорослого Бендтнера. Линия полузащиты гостей великолепно действовала в первом тайме, быстро переходя из обороны в атаку, от того ответные выстрелы получались очень опасными. Насри в одном из эпизодов великолепно обыграл всю оборону «Сандерленда» и пробил по воротам Миньоле, но голкипер справился со своими обязанностями. Спустя несколько минут уже Бендтнер, получив достаточно времени подстроиться под мяч — и ударил верхом в дальний угол — Миньоле снова вытащил. Первый тайм не запомнился большим количеством ударов, но зато показал себя во всей красе страж ворот «Сандерленда».
Начало второго тайма снова оказалось спокойным, команды не торопились раскрываться и по очереди теряли мяч в центре поля. Арсен Венгер на 60-й минуте решил, что пора с этим заканчивать и выпустил в пару к Бендтнеру марокканского форварда Шамаха. Шамах воспользовался тем, что гости еще не разобрались с пополнением лондонцев в атаке — отпасовал на свободного Аршавина — Андрей где-то на уровне инстинктов понимал, что нужно бить в противоход и ударил, а Миньоле даже дергаться не стал — мяч попал в него. Активничал на левом фланге атаки лондонцев Аршавин, но его навесы не находили голов высокорослых форвардов команды. «Арсенал» ближе к концу поединка начал серьезно зажимать соперника на его половине поля. Один из стандартов «канониров» чуть было не закончился забитым мячом, но снова Миньоле великолепен…Насри закрутил мяч в девятку, а голкипер «черных котов» в прыжке перевел снаряд на угловой. А после углового Шамах головой влепил в перекладину, откровенно повезло гостям. На 80-й минуте увлеклись «коты» атакой и чуть было не получили гол в контратаке, Насри отпасовал на Аршавина и Андрей убежав от защитника пробил по воротам, мяч прошел мимо. В ответной атаке Уэлбек после идеального приема мяча, пробил в дальний угол, Шчесны вытянулся в струнку и достал мяч, летящий точно в угол ворот. Очередную атаку «канониров» убежал завершать Аршавин, но оказался в офсайде по мнению арбитра, хотя повтор говорит об обратном. Уже в добавленное время обе команды имели возможности для того, чтобы превратить ничью в победу, но не Уэлбеку, не Бенднеру отличиться не удалось. В итоге «Арсенал» теряет очередные очки и делает ответный подарок подопечным Фергюсона.

Все о спорте

7 комментариев

  1. Pingback: harold

  2. Pingback: Allan

  3. Pingback: Ruben

  4. Pingback: David

  5. Pingback: ernest

  6. Pingback: jeffrey

  7. Pingback: mario

Оставить комментарий