Хлопнули дверью

Биатлон, ЗайцеваНаши спортсмены завоевали 3 медали за один день, это ровно столько же, сколько они выиграли за весь недавно проходящий чемпионат мира в Ханты-Мансийске.

Собственно как всегда, пик формы наших спортсменов наступает ближе к концу сезона и ничего завоевать уже не удается. Повторяется это каждый год и каждый год спортсмены вселяют в нас надежду на то, что в следующем сезоне все получится, а затем все снова повторяется. Сегодня прошли две гонки с общего старта в норвежском Холменколлене, они завершали программу кубка мира этого сезона. Первыми на старт вышли представительницы прекрасного пола. Первое место удалось завоевать белорусской спортсменке Дарье Домрачевой, которая преодолела 12,5 километров дистанции за 36 минут и 13 секунд, допустив при этом три промаха. Кстати благодаря этой победе, Дарья выиграла «малый хрустальный глобус». Второе место заняла Анна Богалий-Титовец, которая лидировала большую часть дистанции.

Проиграла российская спортсменка 16 секунд:
«Наверное, сказалось, что это был последний старт, окончание сезона — никакого напряжения нет, поэтому можно просто делать свою работу, как на тренировке. Поработала на пристрелке, сработала по ветру, и все прошло хорошо. Конечно, нельзя сравнивать эту ситуацию с тем давлением, которое было на чемпионате мира — родные стены иногда излишне стимулируют, поэтому где-то не удавалось выложиться. Заканчивать сезон на подиуме — это приятно». Третье место заняла еще одна наша спортсменка, капитан сборной России, Ольга Зайцева, проигравшая 25 секунд лидеру гонки и допустив при этом один единственный промах. «Анализировать гонку не хочу, просто хочу сказать: «Мы можем!» Спасибо всем!» — отметила Ольга. В цветочную церемонию удалось попасть еще двум спортсменкам, Слепцова и Гусева заняли 5-е и 8-е места соответственно.

Если интересует термобельё, то на premiumsport.com.ua ты найдешь все, что тебе нужно.
Финка Кайса Макарайнен отстояла звание лучшей биатлонистки по итогам всего сезона.

Двумя часами позже, на старт вышли мужчины, которые бежали свою пятнадцатикилометровую гонку. Победил как всегда норвежец…в последнее время не возникает вопроса «спортсмен из какой страны победит?», потому что норвежцы полностью доминируют, лишь француз Мартан Фуркад разбавляет доминирование «красных». В сегодняшней гонке до последнего метра дистанции не было понятно кто станет победителем. С последнего огневого рубежа Уле-Айнар Бьорндален, давненько не хватавший звезд с неба, ушел первым с преимуществом в 16 секунд. Казалось, что ничего не остановит Уле-Айнара, но за несколько метров до финиша, норвежец «встал» и его без проблем достали преследователи, а именно Устюгов и Свендсен. Эмиль Хегле лишь в финишном створе сумел обогнать нашего Евгения, выиграв меньше секунды.
Большой хрустальный глобус достался Тарьею Бе, финишировавшему сегодня на 8-й позиции.

Все о спорте

Оставить комментарий