Дерби в Лиге Чемпионов

Уэйн Руни, Челси-Манчестер Юнайтед, Лига Чемпионов

Фото (с) AP
Английское дерби и противостояние команд из двух разных лиг в четвертьфинале Лиги Чемпионов
«Челси» — «Манчестер Юнайтед» 0:1 (0:1)
Противостояние двух английских грандов украшает любой турнир, а уж их встречи в главном клубном турнире Европы — это смак для любого болельщика. Обеим командам есть за что мстить друг другу, «МЮ» за последнюю очную встречу, а «Челси» за обидное поражение в финале ЛЧ-2008. Кстати интересный факт — официальный сайт УЕФА в предматчевом обзоре упоминает то, что Видич с Жирковым играли друг против друга в дерби «Спартак» — ЦСКА. У «МЮ» вернулись в строй два лидера обороны — Неманья Видич и Рио Фердинанд, поэтому сложности атакующей линии «Челси» обеспечены.
Прозвучал стартовый свисток и хозяева побежали вперед, видимо не хотели «аристократы» снова отыгрываться по ходу поединка. Выделялся своими активными действиями Дидье Дрогба, его удар и стал первым опасным моментов, но ван дер Сар с легкостью парировал дальний удар ивуарийца. А спустя несколько минут свой первый же шанс использовали гости, длинный кросс Кэррика великолепно принял Гиггз и отпасовал назад, ну а Руни из таких ситуаций не промахивается, мяч от штанги залетел в сетку, 1:0. Стоит отметить, что игра в жесткой манере проходила, очень много повреждений, но до откровенной грубости не доходило…один только Руни 3 раза за матч долгое время лежал на газоне. Жирков отличался своей активностью, но игра совсем не его, шанса для скоростной контратаки фактически не было. Последние несколько минут первой половины очень активно провели хозяева поля, периодически заставляя трибуны вскакивать со своих мест. Самый верный момент имел Лэмпард — После удара Торреса мяч угодил в штангу ворот Сара, а на добивании первым оказался именно хавбек «Челси», но его удар в пустые ворота не достиг цели, Патрис Эвра с самой ленточки мяч вынес. 6 (2) — 6 (1) по ударам, 52/48 по владению мячом, один удар в створ и один гол, великолепная реализация подопечных Алекса Фергюсона.
страйкбольный магазин
Начало второй половины встречи очень показательно в плане жесткости, сначала Майкл Эссьен получил от Пак Чжи Суна, а затем Рафаэлу досталось, и он кстати в итоге покинул поле, не сумел все же вернуться в игру. Руни удалось сделать дубль в этом матче, но арбитр не засчитал его, из-за микроскопического офсайда Чичарито. «Челси» полностью доминировал во втором тайме, а гости старались играть на контратаках, собственно ничего удивительного, «МЮ» без одного из защитников да еще и в гостях, спрашивается куда торопиться? Одна из ответных атак чуть было не поставила точку в матче, хороший перевод летел на Чичарито, но Петр Чех в последний момент снял мяч с головы мексиканского форварда. Лишь к 70-й минуте Карло Анчелотти начал делать замены, хотя команде нужна была свежесть намного раньше, вышли Малуда и Анелька вместо Жиркова и Дрогба. «Челси» продолжали наседать и казалось, что уже совсем скоро даст сбой оборона гостей, но Видич и Ко держались отлично. Торресимел почти стопроцентный шанс сравнять счет, но Ван дер Сар в невероятном прыжке сумел кончиками пальцев вытащить мяч из дальней девятки, сейв на пять баллов. Уже в компенсированное время арбитр стал главным лицом встречи, Рамирес убегал на рандеву с голкипером и Эвра в борьбе с ним сфолил или не сфолил — не понятно, судья решил не ставить пенальти. А спустя минуту еще и Торрес решил нырнуть в штрафной, за что заслуженно получил желтую карточку, страсти закипали, но судья все разрешил финальным свистком.
А как вы считаете, был пенальти или нет в эпизоде с падением Рамиреса?

Голы и лучшие моменты встречи «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Гол Руни. 1/4 Лиги Чемпионов:

Голы и лучшие моменты встречи «Барселона» — «Шахтер». 1/4 Лиги Чемпионов:

9 комментариев

  1. Pingback: Neil

  2. Pingback: Gerard

  3. Pingback: enrique

  4. Pingback: felix

  5. Pingback: floyd

  6. Pingback: terrence

  7. Pingback: Aaron

  8. Pingback: Nelson

  9. Pingback: Johnnie

Оставить комментарий