Футбол. Английская Премьер-Лига. 21-й тур. «Челси» — «Астон Вилла» и другие матчи тура

VS

На второй день нового, 2011 года, в Английский Премьер-Лиге запланировано 2 встречи: Челси — Астон Вилла и Уиган — Ньюкасл.
Болельщики «Челси» очень ждали этой встречи, чтобы узнать случайной ли была победа их кумиров над «Болтоном» или команда нашла свою игру и продолжает погоню за чемпионством. Матч очень подходит для того, чтобы наконец-то порадовать своих болельщиков, ведь «львы» борятся за выживание в этом году.

Команды начали встречу очень аккуратно, присматриваясь друг к другу и боясь идти большими силами вперед. Более активно действовали лондонцы, чего все собственно и ожидали, но ничего сверх опасного создать у «синих» не получалось. На 22-й минуте, во время очередной атаки «Челси», была запущенна свечка в штрафную «Астон Виллы» и около своих ворот слишком увлекся борьбой за мяч Джеймс Коллинз, заработав необоснованный пенальти в свои ворота. Гости много спорили с судьей, но это не поменяло мнения Мэйсона, который еще и показал 2 «горчичника» за разговоры. После того, как страсти поутихли, Фрэнк Лэмпард установил мяч на точку и хладнокровно пробил по центру ворот Фриделя, 0:1.
Гостей явно не устраивало такое развитие событий и они пошли вперед, стараясь отыграться. Атаки с каждым разом становились все опаснее и опаснее… То мяч проходил в сантиметрах от перекладины, то защитники «синих» бросались под мяч. И вот на 41й минуте судья показывает на точку. Майкл Эссьен, так же не обоснованно, грубо влетел в Найджела Рео-Кокера, который рухнул на газон. К мячу подошел Эшли Янг, который очень рискованно запустил мяч под перекладину ворот, 1:1.
Команды спокойно доиграли первый тайм и ушли отдыхать.
Второй тайм начался с искрометных атак гостей, которые уже на первых секундах тайма смогли опасно уколоть соперника, все тот же Коллинз не смог попасть по воротам. Усилия «львов» не остались незамеченными футбольным богом. После навеса с правого фланга Рео-Кокера, самым расторопным на «втором этаже» оказался ветеран Эмиль Хески, который уверенно переправил мяч в ворота хозяев поля, 1:2
«Синие» не на шутку разозлились и всеми силами шли вперед, но последний пас никто не мог отдать, то мяч уходил в аут, то им завладевали защитники гостей. Прекрасный момент упустил Рамирез, которого забыли защитника на правом углу вратарской, но мяч он отправил мимо ворот. Свой момент имел и Лэмпард, который прекрасно бил в упор, но Фридель сегодня на высоте, он вытащил невероятный мяч и перевел его на угловой Стоит отметить, что если бы не американский голкипер «Астон Виллы», то вряд ли гости вообще по ходу матча вели бы в счете Спустя несколько минут Лэмпард отправил Флорана Малуда на рандеву с голкипером, но снова великолепно сыграл страж ворот. На 83-й минуте очередная атака «Челси» завершилась голом ивуарийского форварда Дидье Дрогба, который после очередного прекрасного сейва Фриделя смог отправить мяч вторым ударом в ворота, 2:2.
Болельщики «аристократов» на эмоциях заставляют идти свою команду вперед и «Челси» жмет гостей к воротам. На 89-й минуте прекрасный удар Дрогба парирует американский голкипер, но на подхвате первым оказался капитан хозяев, который мощным ударом отправил мяч в сетку ворот Фриделя, 3:2.

Казалось бы «Челси» доведет матч до победы, но не тут то было. В следующей же своей атаке «Астон Вилла» усилиями Кевина Кларка, который смог оторваться от защитников и головой отправить мяч в ворота, сравнивает счет, 3:3
За добавленные главным арбитром 5 минут, команды не смогли создать ничего опасного и свисток зафиксировал на табло две тройки.
Наверное самый напряженный матч тура получился у команд. Состояние «Челси», после ухода помощника Карло Анчелотти, оставляет желать лучшего. Может это и совпадение, но факт на лицо: «аристократы» играть не хотят. После потери этих 2х очков о борьбе за чемпионство, наверное, можно забыть, т.к. до набравшего ход «МЮ» уже 6 очков и «дьяволы» имеют игру в запасе.
Для «Астон Виллы», спасшейся на последних минутах эта ничья очень важна, т.к. в борьбе за выживание в АПЛ каждое очко может сыграть свою роль. Игру «львы» показали очень симпатичную и если продолжат в том же духе, то место в одной из лучших лиг мира на следующий сезон им обеспечен.
Лучшим игроком матча осмелюсь назвать вратаря «бирмингемцев», американца, Джозефа Фриделя, который вытаскивал все, что можно было и даже больше. Если бы страж ворот не спасал команду, то счет мог бы быть и разгромным в пользу «аристократов».
Все объявления Хабаровска на одном сайте

Второй матч сегодняшнего игрового дня:

Уиган Атлетик — Ньюкасл Юнайтед 0 : 1
Амеоби Ш., 19 (0:1).

Оставить комментарий