Снова в игре

Челси-МЮ, АПЛ, Лэмпард
Фото (с) PA

Лондонский «Челси» на домашней арене смогли одолеть «Манчестер Юнайтед» и сильно усложнили им борьбу за чемпионский титул.
Эта игра перенесенная с 18 декабря, тогда из-за обильного снегопада игру решили не проводить. Обе команды имеют прекрасную мотивацию, ведь «Челси» нужна победа для попадание в зону ЛЧ, а «Манчестеру» для того, чтобы оформить чемпионство в этом сезоне. Да и без этих двух факторов соперники через чур принципиальные, чтобы подходить к игре спустя рукава.
Вперед с первых минут пошли лондонцы, хотя от них скорее ждали игру вторым номером. Даже забить удалось в начале встречи, но с нарушением правил. После 10-й минуты команды поменялись ролями, теперь уже МЮ прижимали соперника к воротам, Нани имел две возможности отличиться, не получилось. В первом моменте португалец отдавал передачи и угодил в руку Терри, но судья не решился свистеть пенальти…а во втором эпизоде он простреливал вдоль ворот и Руни немного не дотянулся до мяча, который он мог отправить в опустевшие ворота. Судя по дебюту встречи, «манкунианцы» собирались делать упор на прострельные передачи с флангов, защитники соперника только и успевали прерывать такие прострелы. К 30-й минуте гости получили закономерное вознаграждение за свою активность, Руни мощно зарядил метров с 25-и и попал точно в угол ворот, Чех не дотянулся. Страсти стали накаляться и в разных частях поля происходили небольшие стычки между игроками команд. Ближе к концу тайма отличный момент упустили «аристократы», Ван дер Сар парирует мощный удар со штрафного, а потом выносит мяч из-под носа Ивановича, который мог спокойно завершать. 10 (6)-5 (3) по ударам, 52/48 по владению мячом, 4–1 по угловым.
В начале второй половины Руни мог закрепить успех своей команды, но ему не хватило совсем чуть чуть. «Аристократы» ответили не хуже, а в плане реализации даже лучше…Давид Луиз остался один в штрафной после углового и дождался скидки Ивановича затылком, мощный удар в ближний вышел не берущимся для голкипера, 1:1. Хороший момент имел все тот же Руни, чтобы вывести свою команду вперед, но снова промахнулся, после своего сольного прохода в штрафную соперника. В следующей атаке уже Чех выручил свою команду, после очередного удара английского форварда. У «Челси» на замену в этом матче вышел россиянин Юрий Жирков, который помог своей команде. На 79-й минуте матча Юрий ворвался в штрафную и откровенно нырнул около Смоллинга, арбитр повелся и поставил 11 метров…контакт был конечно, но Смоллинг не двинулся с места, а Юра заранее, перед контактом, подпрыгнул. К точке подошел Лэмпард, который великолепным ударом внес мяч под перекладину ворот МЮ. В одном их эпизодов Жирков и сам мог отличиться, только вот мяч был против, он угодил в штангу ворот, после рикошета от защитника «красных дьяволов». Аткинсон добавил 4 минуты, правда они не особо помогли гостям, которые до мяча пару раз всего дотронулись в эти минуты. А Видич еще умудрился получить вторую желтую карточку, автоматически превращающуюся в красную. «Челси» одерживает победу над «Манчестером» и серьезно усложняет жизнь «дьяволам».

Все о спорте

10 комментариев

  1. Pingback: Dale

  2. Pingback: jessie

  3. Pingback: dana

  4. Pingback: Chester

  5. Pingback: Ruben

  6. Pingback: Danny

  7. Pingback: rex

  8. Pingback: otis

  9. Pingback: Stephen

  10. Pingback: Bernard

Оставить комментарий