Один из трёх

Спартак-Аякс, Лига Европы
Фото (с) AFP

Интересная информация о Сознании и осознании

Лишь один из трех наших клубов сумел преодолеть барьер 1/8 финала Лиги Европы.
Спартак — Аякс 3 : 0
Лишь «Спартаку» удалось победить в первой своей встрече 1/8, ЦСКА и «Зенит» уступили. Но не смотря на эту победу с минимальным счетом, мало кто считал москвичей фаворитом в этом противостоянии, ведь «Аякс» полностью превзошел соперника в амстердамском матче, а «Спартак» реализовал один из небольшого количества моментов. Главной потерей голландского клуба является голкипер команды Мартен Стекеленбург, который сломал палец на одной из тренировок команды. Его место в воротах занял находящийся в не самой лучшей физической форме Ерун Верхувен, этому вратарю ежедневно приходится доказывать, что он не ходит в «Макдональдс» перед тренировками. Во многом за счет отличного начала удалось москвичам добиться положительного результата, уже на первых минутах Макеев мог отправлять мяч в сетку, но голкипер прыгнул ему в ноги и не позволил сделать этого. Ближе к середине тайма все же удалось распечатать массивного голкипера «Аякса», Алекс забросил на Комбарова, который ловким ударом отправил мяч между ног Верхувену, 1:0. А спустя несколько минут отличился выздоровевший легионер москвичей Веллитон, после прекрасной передачи из глубины. После второго пропущенного мяча амстердамцы стали заметно нервничать, из-за этого у них ничего не получалось в атаке. В перерыве наставник «Аякса» всеми силами старался повлиять на развитие событий, но ничего не получалось…А по прошествии нескольких минут после начала второго тайма, Алекс со штрафного отправил мяч в девятку ворот Верхувена, сняв все вопросы в этом противостоянии. Лишь после 60-й минуты активизировались голландцы и стали беспокоить Диканя, но было уже поздно, тем более Андрей, как и в первой встрече, был на высоте. В итоге «Спартак» идет дальше.
Лучшие моменты встречи «Спартак» — «Аякс» :

Зенит — Твенте 2 : 0
Перед зенитовцами очень тяжелая задача стояла, отыграть у «Твенте» три мяча, да и еще усложнилось все отсутствием Вячеслава Малафеева, который этой ночью потерял жену…мы все ему соболезнуем. «Зенит» вынужден был играть, как говорится: «За себя и за того парня». И у них это удалось в первом тайме полностью, уже на 17-й минуте первый гол забили питерцы, Данни отдал на Широков и тот со второй попытки отправил мяч в сетку ворот Михайлова. А под занавес тайма, Кержаков отыграл еще один мяч, оказавшись самым расторопным на подборе мяча. Такой первый тайм воодушевил болельщиков и они погнали свою команду вперед во втором, но «Зенит» как будто подменили, не было той активности и желания. Создали питерцы несколько моментов и даже организовали финальный штурм, но ничего особенного показать не смогли. В итоге «Твенте» идет дальше и уже сегодня узнает своего соперника по 1/4 финала. Главное чтобы голландцам не попался московский «Спартак», ведь подопечные Мишеля Прюдомма уже становятся специалистами по российским клубам.
Лучшие моменты встречи «Зенит» — «Твенте» :

Порту — ЦСКА 2 : 1
Армейцы стали единственной нашей командой, которая уступила в своем матче. Этот матч — вообще другой разговор, оборона армейцев была на своей волне и вытворяла непонятные вещи. Уже на первой минуте встречи Халк пробивает штрафной, мяч отскочив от газона минует Акинфеева и залетает в ворота. О чем думал Игорь ? не понятно, он даже не прыгнул за мячом. Вроде бы заряженный армейцы побежали вперед отыгрываться за эту неудачу, но контратака хозяев, Игнашевич скидывает мяч головой Акинфееву, тот спасает его от углового и пас получается точно на ногу Фалькао, тот навесил и Фредди заколотил мяч в сетку. Спустя несколько минут армейцам благодаря хорошему открыванию Тошича все же удалось отыграть один мяч и вселить надежду в сердца болельщиков. До конца первой половины наши футболисты провели еще несколько опасных атак, но не везло армейцам. А вот второй тайм у нашей команды получился совсем провальным, по сути ничего и не создали москвичи у ворот Элтона, который скучал вторые 45 минут. Та же ситуация, что и у «Зенита», видимо физических кондиций еще не набрали игроки российских клубов, переход нашего первенства на новую систему должен побороть эту проблему, а пока довольствуемся лишь одним клубом из трех возможных в 1/4 Лиги Европы
Лучшие моменты встречи «Порту» — ЦСКА :

Все о спорте

7 комментариев

  1. Pingback: Perry

  2. Pingback: Lance

  3. Pingback: carlos

  4. Pingback: tony

  5. Pingback: felix

  6. Pingback: Micheal

  7. Pingback: bradley

Оставить комментарий