Перспективы призрачные

Спартак, Лига Европы
Фото (с) REUTERS

Хотите узнать как выглядит фрактал мандельброта?

Сегодняшние встречи в Лиге Европы не могут радовать российских болельщиков, выиграл только «Спартак», но и тот показал очень слабую игру.
ЦСКА — Порту 0 : 1
Первыми свою встречу проводили московские армейцы, которым попался самый серьезный соперник, португальский «Порту», который без проблем лидирует в чемпионате Португалии и не менее уверенно выступает в Лиге Европы, пройдя например испанскую «Севилью» в прошлом раунде. Не смотря на заявления многих игроков о том, что еврокубки португальцам не нужны, главное внутреннее первенство, состав вышел полностью основной и главные лидеры Халк и Фалькао на поле вышли с первых минут. Проиграли армейцы в уже привычном для себя стиле, владея преимуществом на протяжении всей встречи. Первый тайм, как наверное и весь матч, напоминал недавнее противостояние с «Зенитом» за Суперкубок, подопечные Слуцкого уверенно контролировали мяч, играли в короткий пас и быстро переходили из обороны в атаку. Но забить в первой половине встречи снова не получилось, хотя моментов у Думбия и Вагнера было предостаточно. Даже забить удалось армейцам, правда арбитр зафиксировал положение вне-игры, но повтор показывает, что все было по правилам. Сезон для наших клубов только начинается, поэтому во втором тайме снова подсели в физических кондициях армейцы и уже такой активности в атаке заметно не было, только лишь выход Тошича на левый фланг немного освежил игру, но слишком уж поздно решился на замену Леонид Слуцкий. Гол в армейские ворота назревал с самого начала тайма, как-то растерянно действовали защитники, а точнее опорники, из центра постоянно приходили опасности. И в одном из таких эпизодов из зоны в которой должен был быть Шемберас, Гуарин пробил точно в угол, Акинфеев не выручил. Силы армейцев иссякли и даже после пропущенного мяча не получилось задержаться в атаке и прижать соперника к его воротам. В итоге матч закончился минимальной победой португальцев и все фанаты армейского клуба надеются на успешную игру в гостях.

Твенте — Зенит 3 : 0
Эта игра полностью ошарашила российских болельщиков, ведь «Зенит» в предстартовых раскладах был единственным нашим клубом, являющимся фаворитом в своей паре…а тут поражение, да еще и крупное. Видимо противостояние с «Янг Бойз» не отложилось в головах игроков питерского клуба, когда они лишь в последний сумели шагнуть на ступеньку уходящего поезда. Начиналось все не так плохо, подопечным Спалетти удалось даже забить на первых минутах, но арбитр отменил взятие ворот из-за офсайда Данни. Команды обменивались острыми выпадами, но отличиться первыми все же удалось голландской команде…Навес в центр штрафной, и из-под Анюкова де Йонг втыкает мяч в угол, выводя действующего чемпиона Голландии вперед. До конца первого тайма «Зенит» имел несколько возможностей сравнять счет, правда использовать свои моменты у них не получалось. Это наверное болезнь российских клубов. Во второй половине встречи ничего не изменилось, хотя нашей команде нужно было забивать, «Твенте» даже побольше атаковал. За свое старание они и получили награду в виде гола, после борьбы в воздухе, хозяева подобрали мяч, и Ландзаат вогнал мяч в угол. После второго мяча зенитовцы бросились всеми силами отыгрываться, хотя бы один мяч нужно забивать, чтобы комфортно себя чувствовать в питере. Но мяч сегодня отказывался идти в ворота, Лазович, Данни и даже вышедший на замену Кержаков так и не смогли занести его в ворота Михайлова. А в концовке наша команда еще и получила третий мяч в свои ворота, Де Йонг с резкого кросса головой вколачивает третий гол. В итоге разгром на «де Гролш Весте» и призрачные шансы на выход в следующий раунд для «Зенита».
Лучшие моменты встречи

Аякс — Спартак 0 : 1
Казалось бы вот оно светлое пятно! Но нет, «Спартаку» хоть и удалось добиться приемлемого результата, игру они показали очень слабую. Второй тайм получился еще более менее, снова Карпин покричал на ребят в раздевалке, но первая половина встречи-это ужас…москвичи из своей штрафной вышли пару раз за 45 минут, хорошо что хозяева поля в завершающей стадии атак плохи были. 12 (5) — 4 (1) по ударам (в створ), владение мячом 62–38, статистика говорит за себя! Все ждали, когда же уже наконец таки подопечные Франка де Бура дожмут «Спартак» и может быть даже учинят разгром. Но не тут то было, в своей контратаке москвичи довели мяч до Алекса, который прекрасным обводящим ударом отправил мяч в сетку. Ну а главным героем встречи стал не бразильский хав, а Андрей Дикань, который штуки 4 мертвых уж точно вытащил из девятки своих ворот. Под конец поединка голландцы видимо физически подсели и у «Спартака» удалось соорудить еще несколько хороших атак, но Дзюба в завершающей стадии подвел. Финальный свисток и москвичи благодаря гостевому голу имеют хорошие шансы на выход в следующий раунд, но посмотрим, что покажут команды в московском матче!
Лучшие моменты встречи

Все о спорте

Оставить комментарий