«Эвертон» идет дальше

Эвертон
Фото (с) GettyImages

«Эвертон» одолел «Челси» в переигровке 1/16 финала Кубка Англии. Одолеть удалось только лишь в серии пенальти.
Оба российских игрока, Юрий Жирков и Динияр Билялетдинов, не попали в стартовый состав и остались в обойме. Анчелотти не мог рассчитывать на двух новичков Фернандо Торреса и Давида Луиза, первый заигран за «Ливерпуль» в этом розыгрыше кубка, а Давид поздно был зарегистрирован клубом.
Начало встречи удалось очень неожиданным, «Эвертон» большими силами побежал вперед, видимо рассчитывая на то, чтобы забить быстрый гол и деморализовать соперника. В одном из эпизодов, сразу два игрока «аристократов» получили повреждения — Фрэнк Лэмпард и Дидье Дрогба. Англичанин почти сразу встал на ноги, а вот его ивуарийский партнер не прекращал прихрамывать даже после возвращения в игру. Не смотря на преимущество «ирисок», опасных ударов практически не было, лишь на 20-й минуте Джагелка заставил трибуны вздрогнуть, попав в стойку своих ворот. Из-за травмы Дидье, на острие атаки был вынужден выдвинуться Саломон Калу, а Дрогба лишь ассистировал своему партнеру. Малуда мог вывести свою команду вперед на 26-й минуте встречи, но Тим Ховард великолепно отвел угрозу от своих ворот, на добивании Дрогба сыграл нерасторопно. Забавный момент произошел ближе к концу тайма, арбитр встречи заставил Флорана Малуда снимать массивное золотое кольцо, которое красовалось на пальце ивуариеца…Кольцо долго не могли снять, а игра продолжалась, практически весь медицинский штаб старался освободиться от зловещего украшения и лишь спустя минут 5 освободились. Сразу после возвращения Калу на поле, Дрогба отдает ему передачу и Саломон вывалился практически 1 на 1, но голкипер гостей удачно сыграл. На последней минуте первой половины в штрафной площади столкнулись Ховард и Рамирес, и бразилец получил желтую карточку за симуляцию, хотя игроки хозяев долго требовали пенальти.
В начале второй половины, команды обменивались опасными выстрелами, но в створ ворот попасть так и не получалось. Желтые карточки сыпались градом, причем все три карточки, показанные в дебюте тайма, заработали игроки «Эвертона» — Бейнс, Коулмен и Дистен. Стоит отметить, что Тим Ховард сегодня провел великолепную встречу, например на 60-й минуте он получил сразу два плотных удара, но сумел с ленточки вытащить снаряд. За 15 минут до конца поединка на поле появился россиянин Динияр Билялетдинов вместо получившего травму Тима Кейхилла. В конце второго тайма футболисты «Челси» полностью взяли инициативу в свои руки и раз за разом тревожили Ховарда сильными и точными ударами, только вот пробить американца не удалось. Особо активно действовали два многолетних лидера команды — Фрэнк Лэмпард и капитан Джон Терри. Уже в компенсированное время гостям удалось распечатать стража ворот «синих» Петра Чеха, Фелайни отличился, но лайнсмен поднял флаг, зафиксировав положение вне-игры. Так команды и доиграли до дополнительных двух таймов, не забив в основное время ни одного мяча.
Первые 15 дополнительных минут команды провели достаточно пассивно и не тревожили особо вратарей. «Челси» владели преимуществом, как и в конце основного времени, а забить удалось лишь на последней минуте первой пятнадцатиминутки, после скидки Дрогба Фрэнк Лэмпард шарахнул точно в угол и не оставил шансов Тиму Ховарду. После свистка, извещающего о начале второго экстра-тайма, игроки «Эвертона» старались прессинговать соперников, но «аристократы» уверенно владели мячом и не думали расставаться с ним. Весь тайм снова прошел без особых моментов, а вот концовка получилась по традиции веселой. Джагелку снесли на подступах к штрафной «Челси» и «ириски» получили последний шанс для того, чтобы спасти эту встречу. И у них получилось это сделать! Бейнс вогнал мяч в девятку ворот Чеха и перевел игру в серию пенальти. В этой серии победу одержали гости, решающий удар на счету Фила Невилла! «Эвертон» идет дальше и ждет встречи с «Редингом».

Все о спорте

9 комментариев

  1. Pingback: Raymond

  2. Pingback: Harvey

  3. Pingback: Gregory

  4. Pingback: darrell

  5. Pingback: mario

  6. Pingback: leslie

  7. Pingback: russell

  8. Pingback: freddie

  9. Pingback: elmer

Оставить комментарий