Гран-при Австралии или начало сезона

К середине марта позади остается межсезонье. Все команды практически готовы к новым соревнованиям: машины построены, тесты пройдены, ошибки осмыслены. Сезон можно начинать. А по устоявшейся традиции он начинается на улочках очаровательного Альберт-парка в Мельбурне и имеет особый колорит. Первая гонка сезона всегда полна больших надежд и, наверное, поэтому они всегда непредсказуемы и более маленькие команды имеют все шансы набрать очки. Именно здесь стартуют чемпионаты мира формулы 1.

По мнению участников, гонки в Австралии – одни из трех лучших гонок сезона и никогда не бывают скучными. К тому же нигде больше нет таких жителей как здесь, которые были бы также влюблены в автогонки.

Перед началом гонок проводится брифинг пилотов. Вопросы задаются обычные: о состоянии трассы, технических новшествах и прогнозах. Накануне соревнований утром проводится тренировка пит-стопов. Затем начинается квалификация и машины ставятся в режим закрытого парка. Для гонщиков и обслуживающего персонала проводится большое совещание на случай непредвиденных обстоятельств: дождь, выход из строя какого-то узла или агрегата, болезнь. Обсуждается стратегия действий всех участников команды на все возможные случаи. Не последнее место в совещании занимает обсуждение конкурентов: как работают они, в чем их сильные и слабые стороны. Затем все отправляются на отдых. Силы понадобятся в день соревнований.

В день гонок все идет не так, как планировалось и проблемы появляются оттуда, откуда их совсем не ждали. За два часа до старта машины вводятся из закрытого парка, и проходит еще одна тренировка. Затем последняя проверка радио, топлива в баках, напитки для пилотов. Особое внимание гонщикам. Ланч строго по расписанию в 10:30. Никаких отрицательных эмоций.

После гонки нужно получить подтверждение FIA о фиксации результатов. Гран-При завершен.

Оставить комментарий