Jamaica Blue Mountain: кофе для идеального дня

Jamaica Blue Mountain- кофе для идеального дняУтренний кофе – это ежедневный ритуал, который для многих из нас стал не только привычным, но и необходимым. Часто кофе задает нам настроение на весь день. И именно такой сорт, как Jamaica Blue Mountain http://jbmrus.com/, создаст правильное настроение для того чтобы ваш день был идеальным. Насыщенный аромат, мягкий вкус, немного терпкости, легкие ореховые оттенки и полное отсутствие кофейной горчинки. Этот сорт не зря считается одним из лучших сортов в мире.

Напиток с ямайских гор

Сорт Jamaica Blue Mountain получил свое название от местности, где его выращивают. Это высокогорная местность на востоке Ямайки, которая обладает уникальными климатическими и почвенными характеристиками. Именно они помогают создавать то самое неповторимое и изысканное сочетание вкуса и аромата. К слову, территория кофейной плантации строго ограничена. Небольшое количество, а также вкусовые качества, которыми он обладает, делают Jamaica Blue Mountain желанным и любимым сортом для многих людей.

Интересно также, что кофейные зерна собираются исключительно вручную. При этом не допускается более одного бракованного зерна на сотню. А в идеале — их не должно быть вообще.

Этот кофе — действительно особенный во всех своих проявлениях. К примеру, это единственный сорт, который перевозится не в мешках, как обычно, а в деревянных бочках.

Для того чтобы правильно сварить Jamaica Blue Mountain, вода должна быть ледяной, а турка и сам кофе — прогретыми. Чашки, к слову, тоже рекомендуют прогревать. А один из признаков, что вы все сделали правильно, — это появившаяся тоненькая пенка на поверхности.

Этот кофе в свое время по достоинству оценили Ян Флеминг и Джон Леннон. Будьте уверены, вы также влюбитесь в этот напиток!

Оставить комментарий