«МЮ» потерпел второе поражение подряд

Что есть перед тренировкой
Фото (с) eurosport.ru

«Ливерпуль» Кенни Даглиша уверенно переиграл «Манчестер Юнайтед» в матче 29-го тура АПЛ со счетом 3:1.
О принципиальности этого поединка говорить бесполезно, тут и так все понятно. Дополнительной мотивацией является то, что у обоих клубов по 18 чемпионских титулов, поэтому «Ливерпуль» заинтересован в том, чтобы их сегодняшние соперники не стали чемпионами. «Манчестер Юнайтед» не имел права на ошибку, т.к. в недавнем поединке уступил еще одному принципиальному сопернику, лондонскому «Челси».
Команды начали матч аккуратно, присматриваясь друг у другу, как будто впервые встретились. Первый опасный момент созрел лишь на 15-й минуте, лучший бомбардир первенстава Димитар Бербатов пробил с дальней дистанции, мяч лишь облизнул штангу ворот Рейны. Игра в общем и целом получилась очень грубая. Лишним подтверждением того является травма Аурелио в середине первой половины и вынужденная замена, на поле появился Кирьякос. У «манкунианцев», как бы это не было странно, активнее в атаке выглядел не Руни, а болгарин Бербатов, который давненько не показывал хорошей игры. Не смотря на равную игру, все же моменты опаснее получались у хозяев поля. Одна из их атак закончилась великолепным голом в ворота соперника, Суарес троих защитников накрутил на углу штрафной, отдал Кюйту и тот уже в пустые ворота добил снаряд. «Ливерпуль» на достигнутом не успокоился, они продолжали давить и защитники «дьяволов» с трудом отбивались. Такое давление заставило Нани ошибиться в своей штрафной и привести второй мяч в свои ворота. Мяч метался по штрафной «МЮ», а Нани решил послать его головой куда-то в направлении дальней штанги, где Кюйт выскочил с линии вратарской и также головой сумел послать мяч мимо ван дер Сара. В конце поединка еще и до массовой драки чуть дело не дошло, но арбитр сумел потушить эмоции, раздав несколько желтых карточек игрокам обеих команд. из 8 ударов хозяев 5 пришлось в створ, у манкунианцев из 3 выстрелов 2 дошли до Рейны. Корнеры: 5:1 По владению минимальное преимущество за хозяевами — 51 процент.
В перерыве Фергюсон вместо Нани выпустил Эрнандеса, но замена эта похоже вынужденная, т.к. потасовка в конце первой половины была вызвана как раз грубостью Каррагера в отношении португальца. Как и ожидалось гости побежали вперед с начала тайма, но создать что-то опасное им было не суждено. Гиггз имел хорошую возможность, но замкнуть передачу Руни не получилось, мяч ушел выше перекладины. Затем еще и Бербатов после серии рикошетов мог сократить отставание, мяч попал в руку защитнику после его удара, а арбитр не обратил на этот эпизод внимания. Контратака «Ливерпуля» закончилась опасным штрафным, который они реализовали…Суарес пробил и ван дер Сар достал мяч, но зафиксировать не сумел, на добивании первым оказался все тот же Кюйт, который оформил хет-трик в матче. Все болельщики и специалисты понимали, что при данных обстоятельствах футболистам «Манчестера» отыграться не удастся и «манкунианцы» без удрученно доигрывали встречу. Лишь на 90-й минуте подопечным Фергюсона удалось забить гол престижа, отличился молодой Чичарито, который не характерный для себя ударом головой отправил мяч в сетку. В итоге 3:1 в пользу «Ливерпуля» и борьба за чемпионство обостряется до предела. Будем ждать ожесточенной битвы.

Все о спорте

2 комментариев

  1. Pingback: gene

  2. Pingback: Greg

Оставить комментарий