Кубок Гагарина-2011. «Локомотив» – «Атлант» 3:2

Локомотив-Атлант, КХЛ
Фото (с) hclokomotiv.ru

Сегодня продвигается дом бровары

Ярославский «Локомотив» в пятом поединке полуфинала Кубка Гагарина сумел спастись на последних секундах третьего периода, а затем и одержать победу.
«Локомотив» после проигранных подряд трех встреч, собрался и показал свой лучший хоккей в четвертой игре противостояния, в итоге заслуженно победил. «Атлант» в этом плей-офф главное открытие и многие предрекают мытищинской дружине повторение успеха ХК «МВД» в прошлом году, которые сумели выиграть Кубок Гагарина. «Локомотив» же после успешного выступления в регулярном чемпионате, изрядно «штормит» в плей-офф и мало кто верит в то, что они сумеют все же спасти серию и выйти в финал.
Начало встречи команды провели очень спокойно, не торопя события. За первую десятиминутку запомнился лишь бросок Даниэля Чернквиста, а больше и выделить то нечего, слишком осторожно в начале поединка команды действовали. А вот вторая половина периода получилась захватывающей, начиная с удалений Петрова и Хомицкого началось веселье. При игре 5 на 3 у «железнодорожников» совсем не получалось бросить, лишь Йори Лехтеря не плохой бросок в касание нанес, но не забил. А в контратаке удивительную ошибку допустил голкипер хозяев и чуть сам себе не привез шайбу. Олег Петров побежал за шайбой влетевшей в зону хозяев, Александр Вьюхин его опередил, но вдруг зачем-то начал заниматься обводкой форварда гостей и Петров его наказал, оставив голкипера без шайбы, отдал Ивану Непряеву на пустые ворота, но тот оказался неточен. Не смотря на мини инфаркты, игроки «Локомотива» все еще вынуждены были идти вперед, ведь у них численное преимущество и Александр Галимов имел великолепную возможность вывести свою команду вперед, но с двух метров не сумел точно бросить. Когда уже составы уровнялись, мытищинцы закрепились в зоне хозяев и сумели открыть счет в матче, благодаря великолепным индивидуальным действиям Сергея Мозякина. В итоге первый период так и закончился со счетом 0:1, который все же ярославцы не заслужили, ведь играли они побыстрее и получше соперника. Счет по броскам 8–11.
Второй период активнее начали гости и уже на первой минуте сумели заработать удаление, Карл Рахунек зацепил убегающего в отрыв Левандовского и отправился отбывать штрафное время. А Ярослав Обшут не преминул этим воспользоваться, забросив вторую шайбу «Атланта» с передачи Яна Марека. У подопечных Милоша Ржиги все тренерские задумки получались во втором периоде, что еще раз подтверждало класс этой команды и закономерность их преимущества в серии. Ярославцы старались перехватить инциативу, но мытищинцы и не думали ее отдавать, окрыленные успехом бежали вперед. Великолепные шансы забросить третью шайбу и поставить точку в матче имели Непряев и Обшут, но Вьюхин спасал свою команду и интригу. Лишь в последние пять минут гости ослабили натиск, но у «Локомотива» не было сил, чтобы хоть как-то прижать соперника. Счет по броскам во второй трети матча 15–23.
Хозяева площадки, подгоняемые родными трибунами, с начала периода понеслись вперед отыгрываться, ведь терять подопечным Владимира Вуйтека уже по сути нечего было. Алексей Михнов мог вернуть свою команду в игру, но Константин Барулин сегодня, как и на протяжении всей серии, оказался великолепен в «раме». Гости отвечали своими контратаками и получалось у них это здорово, каждый момент заканчивался броском по воротам. За 10 минут до конца третьего периода «железнодорожники» устроили настоящий штурм ворот Барулина и с каждым разом были все ближе и ближе к взятию оных. И наконец таки им это удалось, Иван Ткаченко кистями справа метров с шести в притирку с правой штангой ворот Барулина снаряд посылал, завел Иван своих партнеров и трибуны ледового дворца. «Локомотив» продолжил свой наступательный порыв и каждый бросок по воротам заставлял вскакивать болельщиков со своих мест. За минуту до конца встречи Дмитрий Уппер подножкой остановил проход Михнова по правому флангу и заработал 2 минуты штрафа. Хозяева сняли вратаря и вшестером стали наседать на гостей, которые имели 4-х игроков на площадке. И все же удалось им додавить соперников, Галимов с пятака подправил шайбу после наброса Демитры с правого края за пять секунд до конца встречи…трибуны просто в восторге, стадион чуть в землю не ушел. Хозяева атаковали весь период, выиграв его по броскам (13–3) и, наверное, заслуженно спаслись. В овертайме окрыленные успехом хозяева и не думали прекращать свое наступление и полностью закрыли гостей в их зоне. Михнов имел две возможности поразить ворота Барулина, но не шла шайба в сетку, все штанги обстучали ярославцы. Свои шансы были и у гостевой команды, заканчивалось все правда тем же. Но на 10-й минуте овертайма удалось «железнодорожникам» вытащить эту встречу, Ткаченко записал на свой счет дубль и стал спасителем для ярославских болельщиков. Счет в серии 2:3 в пользу мытищинской команды и борьба за выход в финал продолжается.

Все о спорте

Лучшие моменты встречи «Локомотив» – «Атлант». Кубок Гагарина-2011

5 комментариев

  1. Pingback: glen

  2. Pingback: michael

  3. Pingback: Phillip

  4. Pingback: Elmer

  5. Pingback: bruce

Оставить комментарий