Кубок Гагарина-2011. «Металлург Мг» – «Салават Юлаев» 2:1

Металлург Мг-Салават Юлаев, КХЛ, Кубок Гагарина-2011
«Металлург Мг» переиграл на своем льду уфимский «Салават Юлаев» в овертайме, победную шайбу на свой счет записал Павел Здунов.
Магнитогорцы, уступив в двух первых матчах серии, поставили себя в очень тяжкое положение, ведь проиграв сегодняшнюю встречу, они были вынуждены выигрывать у дружины Вячеслава Быкова 4 матча подряд, что практически нереально. Мнения специалистов перед матчем различались. Леонид Вайсфельд считает, что, «если судить по второму матчу, у „сталеваров“ очень мало шансов спасти серию — возможно, у них просто закончился бензин». Того же мнения придерживается и Андрей Назаров: «Полагаю, что проблем у подопечных Быкова-Захаркина со „сталеварами“ не будет». У Бориса Михайлова такой убежденности нет: «просто так „Магнитка“ дома игру не отдаст. У них болельщик особенный и спрос будет особый. Подопечным Быкова придется трудновато. Полагаю, что „Магнитка“ станет играть на контратаках и сделает все для того, чтобы не пропустить шайбу первой».
Первая пятиминутка выдалась просто великолепно у «Металлурга», только успевал парировать броски по своим воротам голкипер уфимцев Эрик Эрсберг. В одном из эпизодов и вовсе шайба залетела в ворота, но ранее был зафиксирован офсайд у Хлыстова. Начало игроки «Салавата» очевидно провалили, но соперники оставляли их безнаказанными, даже в меньшинстве без проблем отбились подопечные Быкова. Ближе к концовке периода силы у «магнитки» стали заканчиваться и уже уфимцы перехватили инициативу, но Гелашвили уверенно отбивал все набросы на свои владения. Так и не удалось в первой двадцатиминутке отличиться ни одной из команд, хотя предпосылок было уйма. Начало второго периода повторило историю с первым, магнитогорцы рванули вперед и постарались в первые минуты решить все вопросы. Прекрасная стеночка Алексея Кайгородова и Элвера Лисина закончилась великолепным броском первого в «домик» Эрсбергу, счет открыт. Ответную шайбу долго ждать не пришлось, спустя пару минут, Виктор Козлов броском от синей линии застал Георгия Гелашвили в расплох. В целом игра успокоилась после обмена шайбами, лишь изредка одна из команд поджимала соперника в зоне, но ничего толкового из этого не выходило. Заключительная двадцатиминутка оказался намного интереснее первых двух, хоть и осталась безголевой. Период показал, что обе команды никакого другого результата кроме победы не рассматривают. На двоих команды набросали практически половину всех бросков. Активнее всех в атаке выглядел Александр Радулов со своими партнерами, которые вынуждали голкипера соперника исполнять невероятные сейвы. В итоге за три периода команды не выявили победителя и игра перетекла в овертайм. Дополнительных минут много не потребовалось… Здунов уже на 3-ей минуте овертайма принес «магнитке» победу и вернул интригу этому противостоянию. Итоговый счет по броскам 31–32. По 5 раз беспокоили вратарей Аалтонен, Кольцов и Радулов. На вбрасываниях лучшими стали Кваша (выиграл 6 из 6) и Сергей Федоров (18 из 23). Лидеры по игровому времени — Виталий Атюшов у хозяев, Виталий Прошкин и Андрей Кутейкин — у гостей.

Все о спорте

Предлагаю всем читателям купить автошины в Киеве

Лучшие моменты встречи «Металлург Мг» – «Салават Юлаев». Кубок Гагарина-2011

 

4 комментариев

  1. Pingback: Ron

  2. Pingback: edwin

  3. Pingback: jacob

  4. Pingback: ian

Оставить комментарий