«Милан» упрочил лидерство

Милан-Наполи, Серия А, Ибрагимович
Фото (с) gazzetta.it

«Милан» сумел переиграть «Наполи» в матче 27-го тура Серии А, со счетом 3:0.
Этой встречи ждали давно многие любители итальянского футбола, чтобы узнать сможет ли выстреливший в этом сезоне «Наполи» переиграть грозный «Милан». До начала матча «Наполи» отставал на 3 очка от идущего первым «Милана» и находится в прекрасной форме — 6 побед в 7 матчах чемпионата. «Милан» же продолжает своей игрой извиняться перед болельщиками за поражение, которое они потерпели от «Тоттенхэма» на родном для себя «Сан-Сиро» в первом матче 1/8 Лиги Чемпионов.
Самое начало встречи выдалось удачнее у хозяев поля, но спустя 5 минут «неаполитанцы» оклемались и выровняли игру. Первый опасный момент удалось создать гостям, Гамшик пробил по воротам Аббьяти, мяч прошел в нескольких сантиметрах от ворот. Ибрагимович постоянно держал в напряжении оборону и вратаря гостей, а вот толком пробить никак не получалось. Навесы в штрафную для «Милана» в этой игре видимо были единственной надеждой, т.к. при любой возможности игроки отправляли мяч навесом на Златана. Одна из навесных передач нашла в штрафной площади ван Боммела, который пробил в упор, но мяч остановил подкатившийся защитник. Поле сегодня было не в лучшем состоянии из-за шедшего в Италии снега. В одном из эпизодов качество газона могло сыграть свою роль в матче, но Маццари вытащил мяч из ворот после того, как мяч выскользнул из рук Де Санктиса в ноги к Кака, а тот пробил в дальний угол. Подводя итог первого тайма, кроме полного преимущества «Милана» и сказать то больше нечего, видно было что хозяева настроены серьезно на победу сегодня. Статистика подтверждает превосходство подопечных Массимилиано Аллегри, 64-36% по владению мячом. 8 (0)-3 (0) по ударам.
Начало второй половины матча стало обескураживающим для «неаполитанцев». После серии опасных атак «Милана» из которых вытекли два подряд угловых, судья в одном из эпизодов увидел игру рукой со стороны игрока гостей и указал на 11-метровую отметку. К точке подошел Златан Ибрагимович, который без проблем реализовал пенальти, отправив мяч низом точно в угол ворот. Первый удар в створ ворот с игры провел Пато лишь на 56-й минуте, крученым ударом отправив мяч точнехонько в угол, Де Санктис в великолепном прыжке выручил свою команду. На этом подвиги голкипера «неаполитанцев» не закончились, спустя несколько минут Робиньо решил проверить его на прочность и итальянец вновь отразил удар в великолепном стиле. На 78-й минуте все же удалось затолкнать несчастный снаряд в ворота, Боатенг с передачи Пато проткнул его в сетку, поставив точку в этом матче. А через минуту Пато установил разгромный счет…пошел на двоих защитников, подождал, когда подкрадется партнер сбоку, а сам засандалил мяч с правой издали в самую девяточку, это было изумительно. На этом интересные момента поединка завершились и свисток судьи зафиксировал разгромные 3:0 на табло. По итогам игры 59-41 по владению мячом, «Наполи» так ни разу и не попал в створ с семи попыток.
В итоге «Милан» упрочил свое лидерство и с каждым туром доказывает всем, что нету им равных в этом году. «Наполи» продолжают погоню за двумя миланскими клубами и если им удастся по итогам сезона остаться хотя бы в тройке — это будет великолепным результатом для команды.

Все о спорте

Если собираетесь заняться спортом, то начать нужно с тренажеров, которые вы можете заказать на дом. Тренажеры купить можно на utt-sport.ru

5 комментариев

  1. Pingback: Matt

  2. Pingback: Martin

  3. Pingback: calvin

  4. Pingback: rick

  5. Pingback: fredrick

Оставить комментарий