«Милан» на своем поле уступил «Тоттенхэму». Драка Гаттузо с Джорданом и травма Аббьяти

Гаттузо&Джордан
Фото (с) GettyImages

В первом поединке 1/8 Лиги Чемпионов, лондонский «Тоттенхэм» переиграл «Милан» со счетом 1:0.
«Тоттенхэм» уже бывал на «Сан-Сиро» в этом сезоне и даже сумел забить «Интеру» три мяча, но героя того матча Гарета Бэйла нет в составе, да и соперник другой.
Лучше начало матча выдалось у лондонцев, уже в первой атаке они получили возможность подать угловой, но Крауч не дотянулся до мяча, не смотря на свой гигантский рост. Ветеран хозяев Алессандро Неста чуть было не привез гол в свои ворота, скинув мяч грудью на Чорлуку, но Аббьяти выручил команду в красивом прыжке. Первые 15 минут голкипер «Милана» не оставался без работы, гости проверяли его дальними ударами и разыгрывали до верного, Кристиан не дрогнул. На 20-й минуте произошло неприятное столкновение, в котором травму получил страж ворот «Милана», его унесли на носилках и зафиксировали шею специальными приспособлениями…вместо Кристиана на поле появился Марко Амелия. Затем хозяева разозлились и побежали вперед, создавая момент за моментом. Сначала Ибрагимович плотно пробил в Гомеса, тот на месте, а затем Златана в штрафной свалили защитники, но сам швед не предъявлял претензий, а значит пенальти не было. Ближе к концу тайма, игра полностью перешла в центральную зону, совсем не атаковали команды. Ван дер Ваарт издали пробил под перекладину, но Амелия сумел перевести снаряд на угловой. В первом тайме небольшое преимущество имели подопечные Харри Рэднаппа, правда преимущество это было минимальным.
В перерыве наставник миланцев решил не мелочиться и выпустил вместо Зеедорфа Пато, что означает изменение схемы на трех нападающих, смело. Не смотря на атакующие порывы соперника, «шпоры» не сбавляли оборотов и продолжали наседать на ворота соперника. Ван дер Варт после передачи Леннона попробовал закинуть мяч за шиворот голкиперу, но совсем чуть-чуть не повезло хавбеку гостей. Не менее опасно хозяева отвечали, после подачи углового Йепес пробил головой, но великолепный бросок Гомеса помог его команде не оказаться в роли догоняющих. На этом противостояние этих двух игроков не закончилось, спустя несколько минут, колумбиец снова пробил по воротам, а Гомес выручил свою команду. А Гаттузо в этот момент немного забыл где он находится и бросился выяснять отношения со скамейкой соперников, кстати даже ударил ассистента Реднаппа Джо Джордана, а удаления не последовало, хотя все видели этот эпизод. Дженнаро не успокоился и продолжал хамить, раз за разом грубо подкатываясь в ноги игрокам «шпор» и размахивая руками. Пока миланцы занимались успокоением своего капитана, гости убежали в контратаку и забили…Леннон с Краучем вышли на двоих защитников «Милана», и Питер, получив пас от партнера, хладнокровно закатил мяч в ворота. Как только началось компенсированное время, Ибрагимовичу удалось забить мяч в ворота Гомеса, но арбитр не засчитал его, потому что был явный офсайд. После матча потасовка не закончилась, Гаттузо вновь побежал выяснять отношения, и снова ударил того же помощника, это настоящее хамство, думаю капитан хозяев получит не плохую дисквалификацию, матчей на 5.

Все о спорте

4 комментариев

  1. Pingback: dan

  2. Pingback: Stuart

  3. Pingback: brett

  4. Pingback: jon

Оставить комментарий