Нулевая ничья МЮ и «шпор»

Руни
Фото (с) Getty Images

Безусловно основной встречей уик-энда в Англии, является противостояние «Тоттенхэма» и «Манчестер Юнайтед». У МЮ вернулись в строй лидеры команды — Руни, Ван дер Сар и Видич, поэтому противостояние обещало быть очень интересным. Алекс Фергюсон: «Первый раз за карьеру я еду в гости к «Тоттенхэму», которому по силам выиграть чемпионат»

Стоит отметить, что за последние 10 лет, «шпоры» ни разу не выигрывали у «Манчестера» и есть хороший шанс прервать эту неприятную для них серию. МЮ после Нового Года еще не теряли очков и уверенной поступью двигаются к своему очередному чемпионству, в котором уже мало кто сомневается. «Шпоры» в свою очередь тоже очень хороши, но стабильностью побаловать своих болельщиков не могут…если не идет игра у Бейла и Ван дер Варта, то не идет она у всей команды. Ничем хорошим такая зависимость от пары игроков не заканчивается обычно.
Начали команды играть в очень скоростной футбол, обмениваясь взаимными уколами, но спустя 10 минут темп игры упал и преобладал позиционный футбол. Наверное самый хороший момент в первом тайме имел форвард «шпор» Питер Крауч, Хаттон навесил с правого фланга и Питер, выскочив из-за спины Фердинанда пробил впритирку со штангой. Очень заметна была грубость игроков, частенько прыгали двумя ногами в соперника, за что давно пора наказывать красными карточками, но английские рефери наказывают только лишь «горчичником». Оборона у той и другой команды хорошо справлялась со своими обязанностями, закрывая лидеров команды соперника. Нани и Руни были полностью перекрыты Ассу-Экото и Доусоном соответственно, а Бэйл и Ван дер Варт, Рафаэлом и Кэрриком соответственно. «Тоттенхэм» заставил играть МЮ вторым номером, впервые вижу «дьяволов» таковыми…может быть и не вторым номером, но заставляют не забывать об обороне уж точно. Не смотря на осторожность, обе команды показывают очень скоростной футбол, этого не отнять у англичан. После перерыва команда Харри Рэднаппа стала играть еще активнее и заставлять соперника прижиматься к своим воротам. И МЮ не терялись, убегая в контратаки и пытаясь пробить Гомеса, но тот несколько раз вытянувшись в струнку вытаскивал мячи, которые шли прямиком в угол ворот. За 15 минут до конца встречи одну из атак «шпор» остановил Рафаэль и Майк Дин не колеблясь показал ему вторую желтую карточку, которая автоматически превратилась в красную. Харри решил дожать манкунианцев и выпустил вместо Паласиоса, Джермейна Дефо, который совсем не был заметен на поле в последующее время. МЮ чуть было не вырвали победу на последних секундах, но усталость не дала им убежать от защитников хозяев.

Бирмингем — Астон Вилла 1 : 1
Ливерпуль — Эвертон 2 : 2
Сандерленд — Ньюкасл 1 : 1

Всем спасибо за внимание! Не забывайте подписываться на блог и оставлять комментарии.

7 комментариев

  1. Pingback: jimmie

  2. Pingback: clinton

  3. Pingback: Lawrence

  4. Pingback: Harold

  5. Pingback: Jacob

  6. Pingback: dennis

  7. Pingback: Daryl

Оставить комментарий