Первый обладатель Суперкубка России — «Динамо»

«Динамо» Москва – «Зоркий» Красногорск 5:3

Идея российского Суперкубка давно уже обсуждалась. Мешал календарь игр: чемпионат страны заканчивается в конце марта, а обладатель Кубка определяется в начале ноября, перед началом чемпионата. После долгих размышлений было решено разыгрывать Суперкубок в начале года.

В нынешнем сезоне эти  команды встречаются четвертый раз, и каждая встреча была очень интересной и зрелищной. Первую встречу выиграли москвичи — 6:5. Вторая встреча осталась за красногорцами 6:4. В третьей встрече победу праздновали снова москвичи – 7:6. Все игроки «Зоркого» вплоть до больных и восстанавливающихся буквально рвались на лед.

Динамовцы оказались суеверными и пойдя на хитрость играли в того цвета майках, в которых они выиграли Кубок России – белых. Это принесло свои результаты. На 3-ей минуте Павел Рязанцев поражает ворота  красногорцев, которые сделали упор на оборону и контратаки. Их во многом выручал голкипер.

Отдохнув, «Зоркий» показал все, на что способен. Он буквально насел на ворота москвичей,  которые умело оборонялись, но при розыгрыше углового отличился Евгений Иванушкин и счет стал 2:0. Не прошло и пяти минут, как Ишкельдин так запутал динамовскую защиту, что она дважды нарушала правила, а Патрик Нильссон сократил разрыв. Но этот счет продержался недолго. Моссберг восстановил разницу – 3:1. Но не тут- то было. Красногорцы прессингуют по всему полю и не дают динамовцам даже дух перевести. И москвичи допускают ошибки, которые чуть было не привели к поражению.  Волочугин и Котков  сравнивают счет. Однако и динамовцы тоже  характером. Вездесущий Моссберг и Александр Тюкавин выводят динамовцев вперед и вместе с победой добывают второй трофей сезона. Динамовцам помог опыт, который красногорцам еще предстоит набрать.

Оставить комментарий