Португальский ужас

Здесь можно бесплатно скачать фотошоп

Халк, Порту-Спартак, Лига Европы
Фото (с) eurosport.ru

Московский «Спартак» в пух и прах разобран на «Драгао» в поединке против «Порту», главным героем поединка стал Фалькао Гарсиа.
Единственным российским клубом, который сумел пробиться в четвертьфинал Лиги Европы, стал московский «Спартак», которому предстояло играть с обидчиком московских армейцев — ФК «Порту». Португальскую команду все специалисты называют главным претендентом на победу в турнире, тем более в национальном первенстве они уже оформили себе досрочное чемпионство, за 5 туров до конца турнира. Первую встречу москвичам выдалось играть в гостях, что значительно ухудшало их положение.
С первых минут «Спартак» побежал вперед, как это и присуще всем российским клубам, только вот на второй тайм никого обычно не хватает. На 35 секунде Веллитон мог открывать счет в матче, но выскочив 1 на 1 бразильский форвард пробил мимо ближнего угла, загубив великолепный момент. Спустя несколько минут еще один момент он получил, и снова не воспользовался предоставившейся возможности, убежал от двух защитников, а вот Элтона переиграть не сумел. Еще несколько полумоментов имел Веллитон, отличиться так и не удалось, реализация у москвичей безобразная в первые 20 минут. После этой отметки, португальцы включились и спартаковцев как будто подменили, раз за разом оставляли в дураках защиту «Спартака». Конечно же особой активностью выделялись два лидера португальцев — Халк и Фалькао. Со временем все же удалось дожать красно-белых, Фалькао великолепным ударом в прыжке замкнул передачу с левого фланга, 1:0. До конца играли подопечные Луиша Андре Виллаш-Боаша в первом тайме и получили еще пару неплохих возможностей для увеличения отрыва, реализация подвела.
Начало второго тайма получилось на удивление спокойным, не смотря на то, что красно-белые должны были бежать вперед и забивать мяч. Лишь к 60-й минуте Халк сумел разбудить зрителей, зарядив со штрафного в перекладину, Андрей Дикань хоть и тянулся за мячом, но шансов достать его не было. После этого момента забегали обе команды, а пропустили снова москвичи. Из центра штрафной неберущимся ударом попадает в дальний угол Варела и удваивает преимущество своей команды. Старались гости убежать в отрыв, но постоянно исполнительское мастерство подводило, то Ибсон потеряет в центре, то Веллитон пробежав все поле отдает плохой пас. После серии замен сумели и третий забить португальцы, поставив точку в матче, а может быть даже и в противостоянии, Перейра пробил и после серии рикошетов мяч залетел в сетку ворот Диканя. В следующей атаке отквитали один мяч красно-белые, Артем Дзюба, вышедший на замену, отдал на Кирилла Комбарова, который отправил мяч в ближний угол ворот. Последняя десятиминутка осталась полностью за «Порту», буквально из своей зоны не могли мяч вынести гости. Пару раз простили, а на третий уже и залетела четвертая «банка», Фалькао вновь замкнул прострел с фланга. Да и пятого ждать долго не пришлось, все тот же Фалькао оставляет оборону «Спартака» во главе с Диканем не у дел. Повезло красно-белым, что поединок завершился, а то еще парочку могли бы пропустить…

Голы и лучшие моменты встречи «Порту»-»Спартак» 5:1. 1/4 Лиги Европы


Все о спорте

4 комментариев

  1. Pingback: Glenn

  2. Pingback: Fernando

  3. Pingback: Jeffery

  4. Pingback: jackie

Оставить комментарий