Начало положено

Реал-Барселона, Эль Классико, Чемпионат Испании
Фото (с) AP

«Барселона» и «Реал» разошлись миром во встрече чемпионата Испании, но реабилитироваться есть время как у тех
так и у других.
Наверное любой уважающий себя болельщик знает об этом великом дерби — «Эль Классико». В ближайшие 18 дней были запланированы 4 этих противостояний в различных турнирах, как местных, так и европейских. В первом и единственном матче этого сезона, «Реал» был опозорен на «Камп Ноу» со счетом 5:0 и дружина Жозе Моуриньо мечтала о реванше. Из всех 4-х дерби это самое маловажное, т.к. в чемпионате «сине-гранатовые» имели 8 очков отрыва, которые будет невероятно тяжело отыграть.
Превью матча от Рамиля Денмухамитова:

В стартовых составах команд оба тренера приготовили друг другу несколько сюрпризов, Пеп Гвардиола выпустил давно отсутствующего Карлеса Пуйоля, а Моуриньо оставил в запасе Месута Озила и отодвинул Пепе на место опорного полузащитника. Дебютный матч серии прошел в привычном ключе, «Барселона» всеми силами атаковала, а «Реал» старался убежать в контратаки. С первых минут «сливочные» прибрали инициативу к своим рукам, но каталонцы не стушевались и уже совсем скоро вернули мяч себе. Благодаря своей тактике мелкого паса, подопечные Гвардиолы старались подобрать ключ к обороне «Реала», но получалось очень редко, а когда получалось выручал Касильяс. В первом тайме ряд спорных решений принял арбитр встречи, Муньис Фернандес, к примеру не назначив явный пенальти за снос Давида Вильи в штрафной. И «Реал» к концу тайма получил свой момент, после навеса с углового, Серхио Рамос саданул головой в створ ворот, но Адриано вытащил мяч с ленточки и спас свою команду от гола. Если желаешь приобрести велотренажер, то elitesport.com.ua для тебя.
Во втором тайме ситуация повторялась, каталонцы больше атаковали, а больнее «укалывать» соперника получалось у хозяев поля. Так Роналду со штрафного своим коронным ударом угодил в штангу ворот гостей, Вальдес в том эпизоде был бессилен. За снос все того же Вильи, арбитр поставил пенальти в ворота «сливочных», а затем вновь принял странное решение, показав за этот фол красную карточку Раулю Альбиолю, хотя особой грубости в его действиях не было. К мячу подошел Леонель Месси и хорошим ударом отправил мяч в сетку, правда Касильяс чуть было не вытащил. Видны были указания Гвардиолы играть на удержания счета, каталонцы хоть и владели мячом, но вперед шли неохотно, перепасовываясь в центре поля. За такие действия и поплатились в итоге гости, Дани Алвес остановил фолом прорыв Марсело и арбитр указал на точку, а происходило сие действо на 81-й минуте матча. Роналду с точки уверенно пробил и сравнял счет во встрече. Оставшиеся 9 с лишним минут, обе команды старались вырвать победу в матче, но забить ни тем ни другим не удалось, в итоге ничья 1:1 и время для реванша будет уже в ближайшую среду, когда команды сойдутся в рамках Кубка Короля.

Все о спорте

Голы и лучшие моменты встречи «Реал»-»Барселона». Эль Классико.

Один комментарий

  1. Реал остскочил, но еще есть три игры и именно в них барса покажет свою реальную силу))

Оставить комментарий