Хоккей. МЧМ-2011. 1/4 финала. Сборная Финляндии — Сборная России

Молодежная сборная России по хоккею, первыми из наших спортсменов, порадовали российский любителей спорта своей прекрасной волевой победой над соперниками из финляндии. Игра получилась очень упорной.
В начале встречи команды не торопились идти вперед, боясь пустить шайбу в контратаке. К середине первого периода наши хоккеисты стали действовать намного раскованней и одна из позиционных атака закончилась успехом, и Урычев прекрасным броском заставил Йессе Виртанена вынимать шайбу из ворот, правда без рикошета там не обошлось.

К сожалению российские хоккеисты после гола не почувствовали уверенности в своих силах и стали прижиматься к своим воротам, чем всенепременно воспользовались соперники. Пулккинен получил пас из-за ворот и отправил шайбу мимо лежащего на спине Дмитрия Шикина, 1:1. Россияне стали более активно атаковать, но никак не удавалось огорчить вратаря соперника, но и стоит отметить, что у Йони Ортио сегодня игра шла и пару стопроцентных моментов он предотвратил. Очень резво действовало первое звено нашей команды, которое не давало выдохнуть финнам. Наши сильно превосходили соперника в те минуты, но к сожалению в конце периода пропустили контратаку и счет стал 2:1, Юлиус Юнттила отличился. Команды ушли на перерыв со счетом 2:1, но казалось, что наши сильно превосходят соперника и обязаны отыграться. В начале третьей встречи наши получают глупейшие удаления и играя втроем против пятерых финнов, пускают еще одну шайбу, на этот раз отличился Йоонас Донской, 3:1. Несправедливость пожирала российских болельщиков, ведь превосходила команда финнов в разы, а в счете уступают. За 4 минуты до конца третьего периода Россия получает численное большинство и в толчее перед воротами все таки смогли затолкать шайбу в ворота соперника, гол на свой счет записал нападающий челябинского «Трактора», Евгений Кузнецов, 3:2. Оставалось играть несколько минут и наши естественно побежали отыгрываться, порой очень жестко встречая соперника. И вот на последней минуте третьего периода, прекрасный проход все того же Кузнецова, бросок по воротам, но вратарь парирует и на добивании расторопнее всех оказывается МАКСИМ КИЦИН, 3:3.
В овертайме сборная России решили не засиживаться в обороне, и сразу ринулись атаковать, а финны, подавленные упущенной победой, не могли толком выйти из своей зоны. И на первой же минуте овертайма, после отличного броска шайба залетает в ворота Ортио. И угадайте кто забил? естественно КУЗНЕЦОВ, это его день. Наши очень сильно рады, как будто олимпиаду выиграли, это конечно хорошо, но не стоит забывать, что еще как минимум одну игру проводить на этом турнире. Прекрасная волевая победа наших спортсменов! УРА!

Лучший игрок матча безусловно Евгений Кузнецов. Для любителей активного отдыха -магазин товаров на дачу

Другие результаты дня:

Чехия U-20 — Германия U-20 3 : 2
23 мин. 0 : 1 Хаунер ( Оманн, Брандль)
29 мин. 1 : 1 Глинка ( Фрк, Ержабек)
47 мин. 1 : 2 Мехель ( Кайль)
51 мин. 2 : 2 Палат ( Ержабек, Горак)
60 мин. 3 : 2 Палат ( Страка)

3 комментариев

  1. Pingback: anthony

  2. Pingback: Dan

  3. Pingback: jeff

Оставить комментарий