Первый блин

Салават Юлаев-Атлант
Фото (с) hcsalavat.ru

В первом матче финальной серии третьего в истории Кубка Гагарина, «Салават Юлаев» переиграл подмосковный «Атлант» в овертайме
В регулярном чемпионате этого года команды встречались два раза и сумели одержать по одной победе в домашних поединках. Для болельщиков помимо самого противостояния, интересна была дуэль двух голкиперов — Эрика Эрсберга и Константина Барулина. Много мнений бытует по поводу победителя нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина, одни выдвигают мнение о том, что «Атлант», как молодая команда, повторит успех ХК МВД, а другие коронуют подопечных Быкова, т.к. класс их намного выше подмосковных хоккеистов.
Встреча началась весело, как это и должно быть в финале, уже на второй минуте первого периода удалось открыть счет уфимским хоккеистам, благодаря усилиям Виталия Прошкина и Вячеслава Козлова, который отдал передачу. Естественно подмосковные хоккеисты морально подавленно выглядели дальше, ведь шайба на первых минутах не может остаться бесследной. За счет этой шайбы, весь первый период доминировали уфимские хоккеисты, раз за разом заставляя совершать эффектные сейвы голкипера «Атланта». Счет по броскам в створ 14–3 по итогам первого периода показывает всю суть двадцатиминутки. Второй период не сильно противоположным получился, вновь уфимцы стремились забросить как можно больше шайб, чтобы заранее оформить победу в матче. В дебюте второго периода, Кирилл Кольцов, а затем Александр Радулов имели стопроцентные шансы забросить вторую шайбу, но угадайте кто им помешал сделать это? конечно «великий» и «ужасный» Константин Барулин. Все в этот день было на стороне подмосковной команды, даже уфимские штанги и перекладины, в которые угодили Григоренко и Радулов, помогали подопечным Милоша Ржиги.
Счет по броскам в створ 27–10. Третий период не стал исключением из правил, снова «Салават Юлаев» пошел вперед всеми силами, не смотря на свое преимущество. Но главное отличие в том, что у «Атланта» в третьей двадцатиминутке стали получаться контратаки, которые со временем принесли свои плоды, Сергей Мозякин взял инициативу на себя, вошел в зону соперника и укрыв снаряд от Калинина и Виктора Козлова бросил с кистей — от штанги ворот шайба залетела в сетку. Уфимцы продолжили атаковать, но «Атлант» стал играть намного увереннее, как в атаке, так и при обороне своих ворот, «окрылила» их заброшенная шайба. Но не смотря на хорошие атаки обеих команд, вратари действовали подстать своему уровню. «Салавату» предоставилась хорошая возможность завершить матч и уложиться в 60 минут, но удаление Евгения Нурисламова они не использовали. А затем еще и под конец периода Иван Непряев получил две минуты, что означало численное преимущество уфимской команды в первые минуты овертайма. Общий счет по броскам в створ 34–20 после основных 60 минут встречи.
Дополнительное время «Салават» по привычке начал активно, тем более численное преимущество имели, и выстоять подопечным Ржиги не удалось, Андрей Кутейкин точным броском в правый угол ворот Барулина, поставил точку в этом матче и порадовал болельщиков «Уфа-Арены»

Нужны красивые картинки о любви? Поможет найти то, что тебе нужно, сайт wallon.ru

Все о спорте

Голы и лучшие моменты встречи «Салават Юлаев»-»Атлант». Финал Кубка Гагарина-2011

Оставить комментарий