Напряженная победа. Кубок Гагарина-2011. «Салават Юлаев» — «Металлург Мг» 4:3

Салават Юлаев-Металлург Мг, КХЛ
Фото (с) РИА Новости

Сайт для тех кто ищет место для игры в покер.

Уфимский «Салават Юлаев» в первом поединке финала восточной конференции, переиграл магнитогорский «Металлург» со счетом 4:3.
В финальной серии восточной конференции сошлись две команды, которых мало кто ждал здесь, т.к. «Салават Юлаев» далеко не «кубковая» команда, а «магнитка» немного сенсационно переиграла омский «Авангард».
Начало встречи подарило уфимским болельщиком повод для радости, после щелчка слева от борта Кольцова, Радулов и Григоренко на пятаке гостей оттеснили Атюшова, и через упавшего Гелашвили перебросил шайбу Григоренко. Гости и не думали впадать в панику и уже в следующей атаке могли сравнять счет в матче, но после броска с правого края шайба угодила в стойку ворот Эрика Эрсберга. Игра в первом периоде получалась очень красивая, с обилием моментов, правда в ворота снаряд залетать отказывался. За подножку на Здунове в своей зоне Счастливый отправился на скамейку штрафников, и этим шансом не промедляя воспользовался Федоров, который после отскока на левый край из круга вбрасывания метров с семи щелкает, в притирку с левой штангой попадает. Гости на эмоциях заиграли намного активнее и спустя несколько минут и вовсе удалось выйти вперед, благодаря усилиям Контиолы, который расторопнее всех оказался на добивании. Магнитогорцы всеми силами старались сохранить счет 1:2 до конца периода, но очень активно наседали хозяева и в итоге сумели сравнять счет, Виктор Козлов провез шайбу до среднего пятака, а синхронно накативший Счастливый бросил с ходу с четырех метров. До конца периода обе команды могли еще отличиться, но оба вратаря хорошо справлялись со своими обязанностями и не позволили изменить счет на табло. В итоге 2:2 и 10–12 по броскам.
Второй период оказался таким же интересным в плане моментов, активнее выглядели хозяева площадки. Активность уфимцев выражалась не только в игровом плане, но и силу свою старались показать хозяева, в одном из эпизодов и вовсе травмировали голкипера гостей, который правда быстро оправился и продолжил встречу. Под конец периода силы у магнитогорцев закончились и подопечные Быкова все сильнее осаждали ворота Георгия Гелашвили. За считанные минуты до конца второй трети матча, Торесену все же удалось пробить голкипера гостей, правда арбитр долго просматривал видеоповтор момента и все же засчитал шайбу. А на последней минуте Блатяк удвоил преимущество уфимской дружины. Две шайбы «в раздевалку» серьезно ударили по моральному состоянию магнитогорской команды. Игровое преимущество хозяев подтверждали и цифры, 17–3 по броскам.
Дебют третьего периода стал своеобразным повтором первого, на первой же минуте игроки магнитогорской команды забили шайбу и вернули интригу встрече, Варламов простым броском кистями с дальнего пятака с небольшим рикошетом от Кутейкина забивает. Уфимская команда не смотря на такое развитие событий и не думала отчаиваться, продолжая атаковать ворота соперника. Радулов и компания расстреливали Гелашвили со всех позиций, а гости отвечали лишь редкими контратаками. Лишь в последние минуты третьего периода получилась создать пару моментов «магнитке», но они не увенчались успехом и встреча так и закончилась со счетом 4:3.

Все о спорте

Голы и лучшие моменты первой встречи 1/2 Кубка Гагарина «Салават Юлаев» — «Металлург Мг» :

5 комментариев

  1. Pingback: Derek

  2. Pingback: Kyle

  3. Pingback: Patrick

  4. Pingback: Julian

  5. Pingback: joshua

Оставить комментарий