Шарапова после победы над Кириленко обеспечила себе второе место в рейтинг-листе WTA

Проходящий в Индиан-Уэллсе крупный теннисный турнир выходит очень полноценным. К настоящему моменту определились финалистки женского разряда. В начале в финал вышла датчанка Каролина Возняцки, одержав победу над некой Анжеликой Кербер. Затем в борьбу вступили Мария Шарапова и Мария Кириленко. Обе – Россия.

Всего эти теннисистки провели шесть очных встреч, в четырех из которых победу одерживала Шарапова. И на этот раз она сразу же стала навязывать свою игру сопернице и быстро заработала тройной брейк-пойнт. Но Кириленко и не думала сдаваться, взяла себя в руки и спасла гейм.

Кириленко впервые вышла в полуфинал на соревнованиях такого высокого уровня. До этого она не поднималась выше 1/4 финала, если не считать их встречу в полуфинале на Олимпийских играх в Лондоне. Но ту игру Кириленко  вспоминать не хочет. На этих соревнованиях Кириленко посеяна под 13-м номером.

Третий гейм дался Шараповой очень трудно. Она могла сделать брейк и ей стоило больших усилий, чтобы удержать свою подачу и это при том, что она допустила три двойные ошибки. Все геймы были очень напряженными и у Кириленко были хорошие возможности сравнять счет. Это не значит, что Шарапов играла слабо. Она то как раз могла выиграть. Шарапова играла с огоньком: мощные удары с задней линии, рискованные приемы и коварные подачи. Кириленко в основном оборонялась и хотя это получалось не очень плохо, она в конце концов отдала все шесть брек-пойнтов и сет остался за Шараповой.

Во втором сете Кириленко смогла взять только оно очко. Шарапова была на высоте. Она допустила 15 ошибок на 29 ударов. Кириленко очень хотела выиграть, но очень много ошибалась, поэтому она смогла активно сопротивляться до седьмого гейма, в котором на сторону Шараповой пришел нетбол. В результате этой победы Шарапова гарантировала себе второе место в рейтинге. А в случае победы в этом турнире она впервые с 2012 года потеснит на пьедестале Азаренко.

13 комментариев

  1. Pingback: lance

  2. Pingback: Milton

  3. Pingback: corey

  4. Pingback: rex

  5. Pingback: Walter

  6. Pingback: arthur

  7. Pingback: ricardo

  8. Pingback: Theodore

  9. Pingback: victor

  10. Pingback: herbert

  11. Pingback: fred

  12. Pingback: troy

  13. Pingback: Dana

Оставить комментарий