СКА в шаге от полуфинала конференции

Спартак-СКА, Кубок Гагарина
Фото (с) hc-ska.ru

Питерский СКА сумел переиграть московский «Спартак» в 3-ей встрече противостояния со счетом 5:2.
Сегодняшняя встреча в Москве должна была расставить все точки над i. Победа питерцев на 99% гарантирует им выход в следующий раунд, а триумф московской дружины оставляли им шансы на продолжение борьбы в серии. Мнения специалистов по данному противостоянию разошлись. Если интересуют настенные или канальные фанкойлы, найти их тебе поможет сайт dantex.ru.
Борис Майоров: «Москвичи в этих поединках выглядели очень достойно. Говорят, что нельзя прыгнуть выше головы, но в плей-офф такое порой случается… Есть только одно „но“, которое красно-белые должны использовать на полную катушку. Это возраст питерской команды… Если уж армейцы в Питере не смогли задавить „Спартак“, то в гостях это будет еще сложнее. Красно-белым с самого начала надо максимально взвинчивать темп, что бы к третьему периоду попросту загонять великовозрастных знаменитостей. Другого пути к победе у них нет».
Валерий Брагин: «Считаю, что шансов спасти серию у „Спартака“ нет. Да, команда выглядела достойно и проиграла оба гостевых матча только в овертаймах. Но результат-то остается: 0–2… Нужно, чтобы Гашек пропускал максимум одну шайбу. Потому что больше двух красно-белым не забить. СКА в гостях максимально закроется, и взломать эту оборону будет крайне сложно. Многое будет также зависеть и от Штепанека». Между прочим, очень интересно слышать такое от специалиста, который сам недавно вместе со своей командой вытащил три безнадежных матча в серии плей-офф».
С первых минут встречи питерская команда пошла штурмовать ворота Доминика Гашека, но чешский голкипер как всегда действовал на высоте, вытащив мертвую шайбу после броска Денисова. Большое количество штрафных минут имели в первом периоде команды, как одна так и другая. Одно из численных преимуществ СКА закончилось заброшенной шайбой в ворота Гашека. Яшин щелкает с позиции левого защитника, Вейнхандель с левого края в упор добивает снаряд в сетку ворот. Швед в этой серии привык забивать важнейшие шайбы для своей команды, уже два овертайма вытащил. Все шло к тому, что период завершиться с минимальным преимуществом команды с берегов Невы, но Баранка был не согласен с таким развитием событий и забросил шайбу за несколько секунд до сирены, кстати тоже в численном большинстве. Ружичка с Брылиным чуть было не сцепились после сирены, но арбитры разняли горячих парней.
Во второй трети матча эмоции не поутихли, продолжались постоянные стычки после окончаний игровых эпизодов и следующие за ними удаления. СКА давали москвичам даже поиграть 5 на 3, но забить хозяевам не удавалось, даже у питерской дружины поболее моментов создавалось в меньшинстве. А вот гости свой шанс использовали, Баранка за подножку отправился отбывать 2 штрафных минуты и Пруха снова вывел свою команду вперед. Пруха отдает справа на левый край Рыбину, тот замахивается, возвращает Прухе, который выезжает на пятак и на паузе, уложив вратаря, кидает под перекладину. Долго радоваться питерцам не дали, Ружичка спустя пару минут восстанавливает равновесие броском под перекладину. В концовке второго периода события развивались с зеркальной точностью, на этот раз СКА забросили. Бут бросает в касание с ползоны после передачи Чаянека с правого края, рикошет от ноги защитника «Спартака», и шайба проскальзывает между ног у «Доминатора».
Не смотря на преимущество в счете, питерские хоккеисты в начале третьего периода не бросили атаковать, Бут мог забросить в самом дебюте, но не повезло форварду. У спартаковских болельщиков настроение заметно ухудшалось с приближением финальной сирены и их кричалки были к середине периода уже едва слышны. Афиногенов еще больше подпортил им настроение на 50-й минуте поставив точку в этом матче. В концовке уже в опустевшие ворота москвичей Афиногенов отправил вторую свою шайбу в матче и установил окончательный результат. 2:5 в пользу СКА и 0:3 в серии, сложно будет москвичам выправить ситуацию.

Все о спорте

И под конец немного о питерских фанатах

10 комментариев

  1. Pingback: Marcus

  2. Pingback: otis

  3. Pingback: Jared

  4. Pingback: daniel

  5. Pingback: luke

  6. Pingback: clyde

  7. Pingback: jamie

  8. Pingback: Lee

  9. Pingback: Cecil

  10. Pingback: alberto

Оставить комментарий