«Тоттенхэм» творит историю на глазах у своих болельщиков

Тоттенхэм-Милан, Лига Чемпионов
Фото (с) GettyImages

«Тоттенхэм» по сумме двух встреч переиграл «Милан» и вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов.
В первом поединке этих команд на «Сан-Сиро» лондонская команда вырвала победу на последних секундах встречи благодаря усилиям Крауча. «Тоттэнхэм» — главная сенсация английского чемпионата и все уже привыкли к великолепной игре команды, но мало кто верил в то, что «шпоры» пройдут «Милан», в составе которого не мало игроков с опытом. «Россонери» в Европе выступает сильно ослабленным составом, Кассано и ван Боммель заиграны за другие клубы в этом розыгрыше, а Гаттузо наказан за свое хамство в отношении одного из тренеров «Тоттенхэма». Реднапп без потерь подошел к противостоянию с миланской командой, только вот почему то Бэйл и Павлюченко в запасе остались, это немного странно выглядит, учитывая то, что они оба готовы играть.
«Милан» не торопился форсировать события с первых минут, выбирая выжидательную тактику, но ведь подопечным Массимилиано Аллегри нужно отыгрываться. У гостей выделялся Боатенг, который активничал в центре поля. «Шпоры» играли по привычной схеме: любыми способами забросить на Крауча, который естественно выиграет верховую борьбу, а дальше будь что будет. Сегодня у Питера не получалось полезно действовать, потому что Франк де Блекере постоянно находил нарушения правил у Крауча при борьбе на «втором этаже». Одна из атак «Милана» в середине тайма, чуть не закончилась взятием ворот, Эурелио Гомес зачем то вылетел на Пато, тот его без проблем обыграл и выкатил пас партнеру под удар, а Робиньо попал в защитника в убойной позиции, мяч взмыл вверх и затем Галлас с ленточки его выбил…такие моменты бывают только раз за игру и Робиньо им не воспользовался. Стоит отметить, что на протяжении всего матча оборонительные действия обоих клубов были на высоте, поэтому данный эпизод лишь исключение из правил. Резюмируя весь первый тайм: «Милан» пытается прижать соперника к своим воротам, но у них это получается с переменным успехом, контрвыпады ван дер Ваарта и КО заставляли Аббьяти всегда быть на чеку. 6 (1)-8 (3) по ударам (в створ), 36/64 в процентах по владению мячом в первой половине встречи.
Первая же атака «шпор» могла закончиться голом, но удар головой от Крауча получился не точным, хотя голкипер явно не доставал этот мяч. «Милан» вообще довольно странно себя вел сегодня, в атаку даже во втором тайме ребята не особо рвались, хотя забивать им нужно было обязательно. Один из эпизодов у ворот Гомеса вызвал бурю эмоций на трибунах «White Hart Lane», Робиньо отпасовал на Янкуловски, который без промедления пробил с линии штрафной, но попал в Ибрагимовича, который находился в этот момент в положении вне-игры…«Перфаворе! Перфаворе!» — воскликнул Ибра, досадуя на самого себя. Ближе к середине поединка, когда страсти стали закипать, появилась и грубость в действиях игроков, например очень грубо действовал частенько Фламини. Игроки «Милана» контролировали мяч в центре поля, а к воротам поднести его толком не могли, лишь Робиньо и Пато из последних сил пытались пробить из-за пределов штрафной площади Гомеса, но все мимо. Даже в конце поединка ничего похожего на финальный штурм у «россонери» показать не удалось, видимо сосредоточены итальянцы целиком и полностью на борьбе за скудетто. В итоге дальше идет команда Реднаппа и мы поздравляем нашего Павлюченко с 1/4 финала Лиги Чемпионов. Это кстати историческое событие не только для Ромы, но и для всего «Тоттенхэма».

Все о спорте

Собираешься снимать квартиру? Сайт irr.ru тебе поможет, квартиры в Москве посуточно

6 комментариев

  1. Pingback: jordan

  2. Pingback: gregory

  3. Pingback: Jim

  4. Pingback: Marc

  5. Pingback: felix

  6. Pingback: Darrell

Оставить комментарий