Триумф Антона Шипулина

Шипулин
Фото (с) biathlonworld.ru

Сегодня мужская спринтерская гонка, открыла этап кубка Мира по биатлону в итальянском местечке Антхольц. В гонке не смог принять участие лучший из наших спортсменов в нынешнем сезоне — Евгений Устюгов, который оправляется от травмы, полученной при падении на прошлом этапе.
Первым из наших спортсменов стартовал Максим Чудов, который задал тон для наших спортсменов, отработав оба огневых рубежа на 100%, но ходом Максим в этом сезоне слаб, так и в этой гонке он шел очень слабо. Только ходом Максим проиграл лидеру гонки 47 секунд…и это человек, который когда то обгонял на лыжне «Великого».
Антон Шипулин стартовал под 23-м номером и после первой стрельбы ничем особенным не запомнился, заняв место на подступах к восьмерке сильнейших. Но на подступах ко второй стрельбе очень сильно прибавил спортсмен из России на лыжне, подойдя к рубежу уже в качестве лидера. Стойку Антон отработал чисто и помчался к финишу, везя второму Кристиану де Лоренци в районе 30 секунд. Казалось уже, что тюменского спортсмена никто не сумеет остановить, но сзади неожиданно нарисовался Михаэль Грайс, пройдя обе стрельбы, так же с нулем, везя Антону 3 секунды преимущества. Никто не мог предположить другого развития событий, кроме как победы немецкого биатлониста, т.к. Шипулин никогда не отличался быстрым бегом. Но все специалисты опешили, когда увидели цифры на финише…Антон Шипулин сумел мало того, что отыграть 3 секунды, он еще и выиграл с преимуществом в 10 секунд, феноменальный ход показал наш спортсмен. На лыжне сегодня лучше Антона выглядел только француз Мартан Фуркад, который намазал на несколько гонок вперед и естественно не сумел вклиниться в борьбу за медали.
Лучший спортсмен в нашей сборной на протяжении последних 3-х этапов, Иван Черезов, сумел занять только лишь 9-е место, допустив один промах на «лежке», Чудов 11-й. Дебютант мировых соревнований, Евгений Гараничев, сумел показать отличный результат, отработав на 5 оба рубежа и заняв 13-е место.
Стоит отметить, что лидер Кубка Мира Тарьей Бо занял только лишь 51-е место с тремя промахами.

Интересуешься автомобилем Hyundai? Предложения по покупке можно найти на irr.ru

Все о спорте

Видео посвящено вечному комментатору биатлона, Дмитрию Губерниеву

13 комментариев

  1. Pingback: eddie

  2. Pingback: Eugene

  3. Pingback: earl

  4. Pingback: Brent

  5. Pingback: Patrick

  6. Pingback: Ricky

  7. Pingback: Salvador

  8. Pingback: Leslie

  9. Pingback: Derrick

  10. Pingback: Gregory

  11. Pingback: Leslie

  12. Pingback: Neil

  13. Pingback: Lynn

Оставить комментарий