«Урал» не прошел в «Финал четырех» Кубка России

Потерпев дома поражение с разницей «-9» у «Урала» оставались только теоретические шансы на попадание в «Финал четырех» Кубка России по сумме двух матчей. Но между теорией и практикой  дистанция огромного размера. Игра в гостях, скорее всего, была игрой престижа и эта задача была выполнена.

Первая четверть игры прошла практически на равных, хотя через полторы минут после стартового свистка спартаковцы открыли счет. «Урал» ответил дальним броском, а его центровой Аарон Мак Ги вывел команду вперед 5:2. Еще дважды «Урал» был впереди благодаря Крису Монро и Дмитрию Николаеву. Последним это сделал со штрафных бросков Аарон Мак Ги, когда команда вела 14:12. Но Федор Дмитриев ликвидировал этот локальный успех своим трехочковым броском и первая четверть осталась за «Спартаком» 15:14.

В начале второй десятиминутки спартаковцы попытались уйти в отрыв и набрали еще 5 очков. Вскоре счет стал уже 23:14 из за дальнего броска Андрея Кощеева. Но «Урал» тут же зарабатывает 5 очков благодаря дальнему броску Кристофера Монро и «данку» бывшим одноклубникам от Алимджана Федюшина. Вторая четверть закончилась со счетом 30:22.

В третьей четверти условия диктовали спартаковцы и разрыв составил 23 очка при счете 67:44. Но в оставшиеся 5 минут «Урал» ушел от разгрома и даже выиграл эти 5 минут со счетом 20:6. Лучшими бомбардирами у «Крала» были бывшие спартаковцы Александр Дедушкин (9 очков) и  Алимджан Федюшин (4 очка).

Общий счет ответного матча 73:64 и «Спартак» в «Финале четырех» Кубка России.

Счет, конечно, справедливый. «Спартак» объективно более опытная и стабильно сильная команда. Но и «Урал» сумел показать, на что он способен, если не будет оглядываться на авторитеты. Доказательством этому может служить четвертая четверть, когда команде удалось вернуться в игру и биться до конца. Во всяком случае, из этого поражения команда выйдет более сильной.

9 комментариев

  1. Pingback: Willard

  2. Pingback: Dan

  3. Pingback: arturo

  4. Pingback: marc

  5. Pingback: Brad

  6. Pingback: Dustin

  7. Pingback: david

  8. Pingback: tyler

  9. Pingback: troy

Оставить комментарий