Волевая победа «Салавата Юлаева»

Спартак-Салават Юлаев
Фото (с) www.hcsalavat.ru

Уфимский «Салават Юлаев» переиграл «Спартак» в гостях, победная шайба на счету Виктора Козлова.
«Салават Юлаев» имеет на своем счету 4 подряд домашние победы и настало время отправиться в гости к московскому «Спартаку». Москвичи сейчас тоже на ходу, их игра после нового года просто великолепна, сумели превратиться из команды, борющейся за плей-офф в одного из претендентов на попадание в заветную четверку клубов, начинающих плей-офф на домашней арене…и их серия насчитывает 3 победы к ряду. В первой встрече сезона, «Салават Юлаев» в Уфе без проблем переиграли москвичей со счетом 5:1. В воротах «Спартака», Доминика Гашека заменил Алексей Яхин.
Начало матча выдалось равным и лишь к середине периода у «Спартака» получилось перетянуть одеяло на себя и поджать гостей в их площадке. Отметились опасными бросками Александр Юньков и Егор Михайлов, но Колесник раз за разом спасал свою команду. Гости ответили броском Кирилла Кольцова с передачи Торесена, но Яхин взял пример со своего визави и совершил хороший сейв. В первом периоде было минимум опасных моментов, хотя специалисты ожидали от этой игры обилия шайб.
На первых минутах второй двадцати минутки Радивоевич за удар клюшкой отправился отбывать двухминутное наказание и гости получили шанс для открытия счета, но броски Зиновьева и Счастливого не достигли цели. В середине периода началась игра на встречных курсах и команды могли забросить по несколько шайб друг другу, но вратари вновь показали себя с лучшей стороны. «Спартак» на 10-й минуте периода получили численное преимущество, но воспользоваться им не сумели…в зону то войти не удалось. Хозяева увлеклись атакой ворот соперника и на миг забыв про оборону чуть было не пропустили, но Свитов не смог переиграть вратаря хозяев льда. За 5 минут до конца периода, Губин в большинстве сумел вывести красно-белых вперед. Через несколько минут Козлов чуть было не сравнял счет, но Яхин вновь на высоте.
С самого начала периода «Салават Юлаев» побежал вперед и решил не откладывать заброшенные шайбы. Клепиш уже практически внес шайбу в ворота, но снова Яхин! возможно придется Гашеку и подвинуться в следующих играх. Спустя 8 минут Радулов точным броском с пяти метров сравнял счет во встрече и все началось заново. Совсем не нужное удаление заработал Пиганович, за что поплатились хозяева…Козлов с передачи Зиновьева эффектно отправил шайбу в ворота. «Спартак» естественно побежали отыгрываться, но шайбу забросили не они, а гости, усилиями Торесена, прекрасно сыгравшего на добивании. Хозяева успокоились после этой шайбы, видимо не по силам им отыграть две шайбы у уфимской команды, которая этой победой продолжает свою серию.
Хотелось бы узнать ваше мнение, до какой стадии плей-офф сможет дойти «Спартак»…буду благодарен, если Вы оставите свое мнение в комментариях к записи

Остальные результаты дня:
Авангард – Ак Барс – 4 : 3
Барыс – Нефтехимик – 1 : 2
Югра – Автомобилист – 6 : 2
Северсталь – Металлург Мг – 4 : 3
Локомотив – Металлург Нк – 3 : 2
Торпедо – Сибирь – 4 : 3
СКА – Трактор – 3 : 4
Атлант – Амур – 5 : 3

Все о спорте

Видео посвящено олимпийскому поражению нашей хоккейной сборной

Дешевая недвижимость в новых вешках на сайте 1dom.ru. Жилой комплекс «Новые Вешки» удовлетворяет всем условиям комфорта и уюта.

Оставить комментарий