Восточные разборки в КХЛ

Ю-Авангард
Фото (с) sportbox.ru

На сегодня в календаре КХЛ запланирована встреча двух команд, являющихся одними из основных претендентов на главный приз соревнований — Кубок Гагарина. Лидер Востока «Авангард» приезжает погостить к «Салавату Юлаеву» в Уфу. Обе команды борются за первое место в конференции и эту встречу даже можно назвать принципиальной.
Перед матчем многие специалисты называли омских хоккеистов фаворитами, но ведь встреча проходит на льду уфимцев, поэтому шансы обеих команд примерно равны. «Салават Юлаев», не балующие своих поклонников стабильностью, должны выходить на этот матч, как на последний бой, т.к. очков растеряли уже достаточно и в настоящий момент занимают 4 строчку в конференции, что вряд ли устраивает дружину Вячеслава Быкова. «Авангард» же, играет в свое удовольствие, у команды многое получается и они сметают соперников одного за одним. Чешское звено омских «ястребов» пополнилось еще одним соотечественником — Петром Вамполой, теперь Денис Куляш остался единственным хоккеистом без чешского гражданства в этой связке.
Встреча началась активно, как и ожидалось, команды начали без оглядки на свои ворота, за что чуть не поплатились, сначала одни а потом и другие, но Эрик Эрсберг и Карри Ряме защищали свои ворота без ошибок. Спустя 5 минут после начала поединка, Сапрыкин в численном большинстве сумел открыть счет в матче, но уже спустя еще несколько минут Куляш точным броском сравнял счет. Гости активнее шли в атаку и у них не плохо это получалось, но шайба не шла в ворота уфимцев. Первый период так и закончился со счетом 1:1.
Во втором периоде ничего не изменилось, «Авангард» упорно шел вперед, стараясь повести в счете, и все таки дожали на 4-й минуте второго периода, Вампола прекрасно подправил шайбу в ворота после броска Ягра. Эрсберг после пропущенной шайбы долго не вставал со льда и сумел покинуть площадку только с помощью партнеров, на замену ему выходит Виталий Колесник. Уфимцы только начали приходить в себя и закрепляться в зоне соперника, как Шкоула забросил 3-ю шайбу и позволил своей команде со спокойной душой доиграть период и уйти на перерыв.
В самом начале 3-й двадцатиминутки Куляш отправился на скамейку штрафников и предоставил шанс сопернику. Напор уфимцев с каждой секундой становился все сильнее и спустя 7 минут все таки сумели хозяева отыграть одну шайбу, Свитов с пятака отправил шайбу в пустые ворота, 2:3. Забитая шайба серьезно завела как хоккеистов, так и болельщиков на Уфа-Арене. 2 подряд стопроцентных момента имели хозяева, но Зиновьев и Радулов не сумели попасть в ворота. Уфимцы до конца периода не на секунду не остудили пыл, бежали вперед со всех ног, Ряме раз за разом спасал гостей от неминуемого гола. Так и не удалось хозяевам сравнять счет в матче, итог:2:3 в пользу «Авангарда».
Остальные встречи:
Металлург Мг — Югра 4:1
Автомобилист — Нефтехимик 4:3

Всем спасибо за внимание! Не забывайте подписываться на блог и оставлять комментарии.

5 комментариев

  1. Pingback: Tracy

  2. Pingback: Shawn

  3. Pingback: joshua

  4. Pingback: claude

  5. Pingback: James

Оставить комментарий