Футбол. Английская Премьер-Лига. 21-й тур. «Вест Бромвич» — «Манчестер Юнайтед» и другие матчи тура

VS

Матчем-открытием 21-го тура Английской Премьер-Лиги стал «Вест Бромвич» — «Манчестер Юнайтед».

Уже на третьей минуте матча после навеса Патриса Эвра с левого фланга, защитники упустили главную звезду «красных дьяволов» Уэйна Руни, который умело переправил мяч головой в дальний, от Скотта Карсона угол. Что примечательно, Руни забил свой первый гол с марта 2010 года.

После того как «манкунианцы» открыли счет, казалось бы, интрига в матче полностью убита, но спустя 11 минут, усилиями Джеймса Моррисона, «сороки» сумели отыграться. Гол получился на заглядение: после передачи через все поле, хорошо известный российским болельщикам, Питер Одемвинге, смог побороться с высоченным центральным защитником МЮ Видичем, и мяч отлетел прямо на ногу Моррисону, который красивейшим ударом отправил мяч в дальнюю девятку ворот Томаша Кушчака, 1:1.
После гола «красные» старались прижать «дроздов» к воротам, но из-за обилия ошибок, сделать этого совсем не получалось. Отметился проходом по левому флангу Обертан, но сегодня был не его день и в очередной раз после нескольких удачных действий, он глупо потерял мяч.
Игра шла совсем не по сценарию Фергюсона, «Вест Бромвич» проводил не плохие атаки одну за одной.
На 26-й минуте от защитников прекрасно убежал Грэм Дорранс и с очевидным нарушением правил его остановил Гари Нэвилл, но судья не увидел явный пенальти. Матч у ветерана МЮ совсем не задался, великое множество ошибок и только благодаря ошибке судьи он не стал анти-героем матча. Спустя несколько секунд, Крис Брант отличным ударом из-за пределов штрафной чуть не вывел свою команду вперед, но мяч прошел в сантиметрах от стойки ворот.
До конца первого тайма команды еще несколько раз обменялись острыми выпадами на ворота, но ни к чему это не привело. Судья своим свистком на перерыв, зафиксировал счет 1:1.
Начался второй тайм с атак хозяев, Шарнер и все тот же Брант отметились опасными выстрелами, но снова мяч проходил в сантиметрах от штанги. «Манкунианцы» старались отвечать контратаками, но раз за разом в офсайд попадали форварды «красных».
61-я минута. В штрафную гостей врывается хавбек Джером Томас, которого цепляет Рио Фердинанд и судья без колебаний указывает на точку. Казалось бы справедливость восторжествовала, но Питер Одемвинге, подойдя к точке, промахивается.
На этом атакующий порыв «дроздов» закончился, МЮ полетели в перед и не выпускали хозяев из своей штрафной. На 75й минуте, вышедший на замену Хавьер Эрнандес, после прекрасной подачи от углового флажка Уэйна Руни, сумел переправить головой мяч в ворота соперника.
После этого гола все ожидали того, что «Вест Бромвич» не сможет ничего противопоставить гостям, но вопреки ожиданиям хозяева кинулись отыгрываться. В одном из моментов Видич вытащил мяч, летящий в пустой угол ворот. Но до конца матча «Вест Бромвич» так и не смогли сравнять счет.
Очень интересная встреча, в которой все таки «дрозды» заслуживали 1 очка, но фортуна отвернулась от них, ведь они даже превзошли «манкунианцев» по ударам.
Нашел хороший сайт, где производится продажа автомобилей Митсубиси

Остальные матчи 21-го тура:

Манчестер Сити — Блэкпул 1 : 0
Джонсон А., 34 (1:0).
Ливерпуль — Болтон Уондерерс 2 : 1
Дэйвис К., 43 (0:1). Фернандо Торрес , 49 (1:1). Коул Джо, 90+2 (2:1).
Стоук Сити — Эвертон 2 : 0
Джонс К., 23 (1:0). Ягилка Ф., 69 — в свои ворота (2:0).
Вест Хэм Юнайтед — Вулверхэмптон Уондерерс 2 : 0
Зюбар Р., 51 — в свои ворота (1:0). Сирс Ф., 79 (2:0).
Тоттенхэм Хотспур — Фулхэм 1 : 0
Бэйл Г., 42 (1:0).
Сандерленд — Блэкберн Роверс 3 : 0
Уэлбек Д., 11 (1:0). Бент Д., 19 (2:0). Гьян А., 89 (3:0).
Бирмингем Сити — Арсенал 0 : 3
Ван Перси Р., 13 (0:1). Насри С., 58 (0:2). Джонсон Р., 65 — в свои ворота (0:3).

02.01.2011
16:30  Челси — Астон Вилла
19:00  Уиган Атлетик — Ньюкасл Юнайтед

Спасибо за внимание и удачи!

Оставить комментарий