Останется ли «Зенит» снова безнаказанным?

Зенит-ЦСКА
Фото (с) fc-zenit.ru

«Зенит» на «Петровском» сыграл вничью с московскими армейцами, но как сообщает «СЭ» питерскому клубу могут засчитать техническое поражение.
Пункт 5.10 регламента гласит: «В форму №9 каждая из команд должна вносить как мнимум одного доморощенного футболиста. «Удостоверения футболистов-профессионалов у этих игроков имеют белый цвет». В статье 1 регламента доморощенный футболист определяется как «в сезоне-2011/12 футболист (игрок), гражданин Российской Федерации, не старше 1990 года рождения». В заявке же «Зенита» на встречу с армейцами самым молодым российским игроком является полузащитник Алексей Ионов – хавбек родился 18 февраля 1989 года. Вместе с тем пункт 5.7 регламента гласит: «Представитель команды обязан не позднее, чем за час до установленного времени начала матча передать судье заполненную форму №9 с заполненными фамилиями, именами (псевдонимами) игроков, их персональными номерами и представить «удостоверение футболиста-профессионала» и «служебные билеты» официальных лиц клуба. Готовность футболистов к проведению матча подтверждается подписью представителя и врача команды в форме №9».
За подобное нарушение, согласно дисциплинарному регламенту РФС, «Зениту» должно быть присуждено техническое поражение и штраф до 200 тысяч рублей в соответствии со статьей 109: «Необеспечение клубом участия в матче доморощенных футболистов в соответствии с регламентом соревнования наказывается присуждением поражения и штрафом в соответствии с пунктом 32 Приложения № 1 к настоящему Регламенту».
Сама же встреча получилась напряженной, как это и пресуще матчам такого уровня. Первыми счет в матче открыли армейцы, благодаря красивой комбинации Думбии, Тошича и Гонсалеса, последний сумел мощным ударом отправить мяч в сетку. Питерские футболисты продолжили атаковать, а подопечные Леонида Слуцкого делали ставку на контратаки. Со временем «Зенит» все же додавил армейцев, на последней секунде первого тайма Кержаков утащил мяч направо, дождался рывка Зырянова по центру, и Константин великолепно пробил в дальний от Акинфеева угол, сравняв счет. Второй тайм получился более интересным для зрителей, что очень странно, ведь оба клуба обычно во вторую половину проводят намного хуже первой. Забить правда так и не удалось никому, а вот ближе к концу поединка в интернет изданиях стали появляться интересные сообщения о том, что «Зенит» нарушил регламент. Так и не известно с каким же счетом матч закончился ? 1:1 или 0:3 ? Это мы узнаем спустя несколько дней.
809278461
Все о спорте

Советую фотографа на свадьбу

Голы и лучшие моменты встречи «Зенит» — ЦСКА. СОГАЗ РФПЛ-2011/2012.

6 комментариев

  1. Pingback: Wayne

  2. Pingback: Rex

  3. Pingback: Joseph

  4. Pingback: evan

  5. Pingback: carlos

  6. Pingback: nelson

Оставить комментарий